MySQL - Buqueda y muestre solo el dia

 
Vista:
Imágen de perfil de francisco
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Buqueda y muestre solo el dia

Publicado por francisco (25 intervenciones) el 05/12/2017 19:37:56
Hola amigos soy un poco nuevo en lo que es consultas sql espero me puedan apoyar.

ocupo hacer una consulta para que los registros que tengo me los muestre segun al dia, por ejemplo
si hoy que estamos a 05 de Diciembre me muestre los datos del dia de hoy, mañana que abran el programa se muestren los datos del dia 06 de Diciembre y asi conforme pasen los dias...

como puedo hacer una consulta asi ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Buqueda y muestre solo el dia

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 06/12/2017 07:20:06
Hola Francisco, seria algo así:

1
SELECT * FROM tabla WHERE date(campoFecha)="2017-12-05"

Si quieres que te ponga el dia automaticamente...
1
SELECT * FROM tabla WHERE date(campoFecha)=date(NOW())

Utilizo date(), porque así devuelve unicamente el día sin las horas

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Buqueda y muestre solo el dia

Publicado por francisco (25 intervenciones) el 06/12/2017 17:17:18
si muchisimas gracias me sirvio perfecto peroooo hay un detalle muy cabron...

y es que yo no genere la base de datos y ya la utilizan en otros proyectos pero los campos los escrbibieron con espacios, con #, /, - y pues por logica no me detecta los campos y tambien todoooos los campos los pusieron como varchar por lo cual no puedo hacer esa consulta por que tengo que poner el campo como date :( ... existira una manera una query que me cambien los campos sin afectar la base de datos ??

que me cambie los nombres por ejemplo segun yo se hace asi pero me marca error

"SELECT Ship Date as shipDate FROM tabla WHERE shipDate = "06/12/2017";

y que tambien cambien el formato del campo de varchar a date sin afectar la tabla...

y el detalle que no puedo utilizar una nueva por que esa base de datos se llenan los campos en automatico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Buqueda y muestre solo el dia

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 06/12/2017 19:21:09
Hola Francisco:

Antes que nada, ojo con la utilización de palabras altisonantes en el foro. Puede parecer un detalle sin importancia, pero debes cuidar la imagen que das al resto de los foristas.

Ahora, con lo que cuentas, tienes demasiada basura en tu tabla y eso no es correcto. Te recomendaría que primero hicieras un trabajo de "limpieza" de los datos para estandarizarlos, independientemente de que no cambies el tipo, pero dejar todas tus cadenas con un formato uniforme... de lo contrario la consulta se puede complicar demasiado. Sin embargo, si no te es posible "limpiar" tus datos, entonces tu consulta deberá considerar todos algunas excepciones. pero vayamos por partes, porque tu consulta tiene varios problemas:

en primer lugar, estás tratando de hacer esto:

Ship Date

1
2
SELECT Ship Date as shipDate
...

este SELECT tiene un error de sintaxis después de la palabra Ship, ya que DATE es una palabra reservada de MySQL... además, el espacio en blanco es un SEPARADOR, si fuera el caso y tu nombre de campo contuviera espacios, ENTONCES DEBES DE PONER EL CARACTER ESPECIAL ACENTO GRAVE O INVERTIDO (`) PARA ESPECIFICAR EL NOMBRE.

1
2
3
SELECT
   `Ship Date` shipDate
...

Mucho Ojo, no se trata de una comilla simple ('), dale un vistazo a las reglas para el nombrado de objetos y cómo se utilizan estos caracteres.

Segundo, si tu campo es un VARCHAR, entonces debes convertirlo a DATE para poder comparar... en otras palabras debes de utiizar la función STR_TO_DATE para convertir tu cadena a fecha y entonces hacer lo que ya te comentó xve

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html#function_str-to-date

Haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Buqueda y muestre solo el dia

Publicado por francisco (25 intervenciones) el 06/12/2017 21:39:02
una disculpa la verdad no fue mi intencion utilizar palabras fuertes, para mi es una exprecion simple pero entiendo y una disculpa...

y pues si se que esta muy mal la base de datos a la cuela tengo que adaptar mi sistema la verdad nunca me di la tarea de echar un bistazo solo me puse hacer mi sistema utilise una base de datos local mia bien establecida y ahora que quiero pasar los datos si es bastante difisil por los espacios, palabras reserbadas y los signos.

y en cuestion de lo otro lo checo y te comento primero queria pedir un disculpa por lo anterior comentado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Buqueda y muestre solo el dia

Publicado por francisco (25 intervenciones) el 08/12/2017 18:56:24
ya quuedo resulto muchas gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar