MySQL - Suma de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Suma de datos

Publicado por David (16 intervenciones) el 22/01/2018 14:19:03
Y otro tema, en esta cocacion vengo con esta pregunta,
tengo esta tabla de ejemplo,
+-----+-----+
|prov |canas|
+-----+-----+
| 486 | 30 |
| 009 | 28 |
| 486 | 50 |
| 009 | 12 |
| 486 | 45 |
| 009 | 13 |
| 486 | 76 |
| 009 | 11 |
+-----+-----+
y necesito que me muestre degamos

1
2
3
4
5
+-----+-----+
|prov |canas|
+-----+-----+
| 486 | 201 |
+-----+-----+

como dije en mi post anterior, si es posible necesito una sentencia que no sea estatica, me explico, la tabla es un ejemplo pero en mi base de datos hay MUCHOS proveedores, y pues no puedo hacer una sentencia tipo
1
select prove,canas where prov=486
por que si no se me va la vida, necesito algo "dinamico" gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Suma de datos

Publicado por Leonardo Josué (414 intervenciones) el 22/01/2018 16:15:25
Hola David:

Pregúntale a SAN GOOGLE cómo trabaja la función de agrupación SUM y cómo AGRUPAR DATOS (cláusula GROUP BY), esto seguro que con eso encontrarás la respuesta.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 102
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Suma de datos

Publicado por SuperIndio (79 intervenciones) el 22/01/2018 16:30:50
Estas preguntando las cosas mas elementales que ningun novato preguntaria
hacelo vos y si no sale, nos mostras el codigo que hiciste... y ahi te ayudaremos
pedir que todo te lo hagan no es de buen programador
Bueno existe Dr.Google y Señor Tutorial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Suma de datos

Publicado por David (16 intervenciones) el 22/01/2018 18:17:54
Los dos tienen razon, pasa que nunca los habia usado y ni me acordaba, en fin lo hice asi:
1
SELECT DISTINCT FECHA_RECEPCION, sum(CANTIDAD_DE_CANASTILLAS) as CANTIDAD_DE_CANASTILLAS, PROVEEDOR FROM RECIBO INNER JOIN validar ON (`FECHA_RECEPCION`= `FECHAE`) GROUP by `PROVEEDOR`
(lo de la fecha es para que validar que solo me muestre los datos segun la fecha que escoja), y pues yo principalmente habia preguntado, por que use el SUM pero me salian valores muy grandes, lo cual no tenia sentido, el error era que en mi tabla de fecha tenia el campo repetido y por eso se sumaba TODO, en fin gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar