MySQL - Eliminar contenido de columna de tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Eliminar contenido de columna de tabla

Publicado por yaney (31 intervenciones) el 27/01/2018 11:29:46
Hola a todos
Quiero vaciar todo el contenido de una columna en una tabla en mysql sin eliminar la columna, solo borrar su contenido y sin eliminar tampoco los registros o filas.

ejemplo
Tabla Productos

Producto Cantidad
----------------------------
lapiz 10
libreta 15
goma 11

quiero dejar el campo cantidad en blanco en toda la tabla sin eliminar la lista de productos.

Alguien me puede explicar cómo se hace?
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Eliminar contenido de columna de tabla

Publicado por Leonardo Josué (414 intervenciones) el 29/01/2018 16:05:05
Hola Yaney:

El hablar de "eliminar" el contenido de una columna, puede tranformarse en "actualizarle" el valor que tiene por uno nuevo. En Base de datos un campo SIN INFORMACIÓN suele estar asociado a NULL (mucho ojo, NULL como tal no es un "valor" de base de Datos, sino más bien es un estado, pero eso podríamos explicarlo en otra ocasión).

En otra palabras, para tu caso, lo que quienes que hacer es imputarle o asignarle directamente el valor de NULL a tu columna CANTIDAD para todos los registros:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
mysql> SELECT * FROM tabla;
+----------+----------+
| producto | cantidad |
+----------+----------+
| lapiz    |       10 |
| libreta  |       15 |
| goma     |       11 |
+----------+----------+
3 rows in set (0.00 sec)
 
mysql> UPDATE tabla SET cantidad = null;
Query OK, 3 rows affected (0.12 sec)
Rows matched: 3  Changed: 3  Warnings: 0
 
mysql> SELECT * FROM tabla;
+----------+----------+
| producto | cantidad |
+----------+----------+
| lapiz    |     NULL |
| libreta  |     NULL |
| goma     |     NULL |
+----------+----------+
3 rows in set (0.00 sec)

Finalmente si tu campo es de tipo numérico, aclarar que NULL no es igual a CERO (0).

Recuerda hacer respaldos de tus tablas antes de ponerte a experimentar con actualizaciones masivas de registros:

Haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Eliminar contenido de columna de tabla

Publicado por yaney (31 intervenciones) el 29/01/2018 17:21:12
Hola, Leonardo Josué, entendí el concepto y la diferencia entre 0 y null.
Entonces lo que quería era poner los valores en 0.

Lo hice así:

UPDATE `tabla` SET `campo1`=0,`campo2`=0 WHERE 1

Podrías recomendarme algun material donde estudiar mysql que sea sencillo de entender, que tenga contenido avanzado pero facil de entender. Pues mientras más estudio más dudas tengo, lo que es normal, pero he revisado algunas guias de referencia de mysql y me resultan un poco complicadas de aplicar las cosas que allí ponen como ejemplos.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Eliminar contenido de columna de tabla

Publicado por Leonardo Josué (414 intervenciones) el 29/01/2018 17:52:21
Hola de nuevo yaney:

Material hay mucho para estudiar... sin embargo sé que cuando auto-estudias, puede resultar muy complicado de aplicar. Aquí mismo en este foro hay varios manuales que podrías consultar:

https://www.lawebdelprogramador.com/cursos/SQL/index1.html

https://www.lawebdelprogramador.com/cursos/MySQL/index1.html

también en youtube hay muchos videotutoriales que te conviene revisar y te recomendaría que antes de querer hacer consultas avanzadas, comiences por lo básico: no quieras correr si aun no dominas el caminar.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar