MySQL - Como sumar campos dependiendo de la fecha de sistema

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como sumar campos dependiendo de la fecha de sistema

Publicado por Julen (2 intervenciones) el 28/01/2018 00:42:07
Buenas,

Soy nuevo por aquí y nuevo programando queries :)

Estoy volviéndome loco para hacer algo que seguramente sea sencillo. Básicamente lo que quiero es sumar campos si estamos en un mes concreto, es decir:

- Si estamos en febrero a 11-02-2017, me tiene que sumar los campos seleccionados del 1 al 11, y así hasta final de mes.
- Sin embargo si estamos en Marzo, la cosa cambia. Si estamos a 2-03-2017 entonces me sumará los mismos campos del 1 al 2 pero obviamento febrero. Y así con el resto de los meses....

Alguna sugerencia? Yo intentaba hacer que si la fecha de sistema está comprendida en un mes, tuviera en cuenta la fecha de trnasacción, y sino nada... pero nada.

--WHERE (CASE WHEN {TODAY} BETWEEN '01-01-2018' AND '31-01-2018' then dv.fecha_detalle ELSE 0 END)--
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como sumar campos dependiendo de la fecha de sistema

Publicado por Leonardo Josué (414 intervenciones) el 29/01/2018 16:08:52
Hola julen:

No me queda claro qué es lo que pretendes hacer O_o

Creo que es conveniente que nos digas cómo es la estructura de tus tablas y que pongas algunos registros de ejemplo. a partir de esos registros de ejemplo dinos qué es lo que esperas obtener como salida. Así será más factible que podamos darte alguna solución.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como sumar campos dependiendo de la fecha de sistema

Publicado por Julen (2 intervenciones) el 31/01/2018 20:32:05
Buenas,

Gracias por la respuesta. Finalmente el problema es que parece que la BD trabaja con Postgre SQL y me estoy volviendo loco (fruto de mi inexperiencia). Lo que quiero hacer es lo siguiente:

DECLARE @STRDATE varchar(30) = (SELECT DATEADD(mm, DATEDIFF(mm, 0, GETDATE()), 0))
,@ENDDATE varchar(30) = (SELECT convert(varchar, getdate(), 105))

Pero en Postgre no lo consigo, no consigo ni declarar una variable. Por favor si es posible me gustaría poder transcribirlo al idioma postgre.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como sumar campos dependiendo de la fecha de sistema

Publicado por Leonardo Josué (414 intervenciones) el 31/01/2018 22:55:06
Hola Julen:

Creo entonces que te haz equivocado de Foro, ya que este es un foro de MySQL...

Publica tu respuesta en el foro de PosgreSQL, para que los expertos te ayuden con la sintaxis

https://www.lawebdelprogramador.com/foros/PostgreSQL/index1.html

Y te vuelvo a recomendar que trates también de explicar CON DATOS qué es lo que quieres hacer.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar