MySQL - Problema con un TRIGGER

   
Vista:
Imágen de perfil de Jose

Problema con un TRIGGER

Publicado por Jose (7 intervenciones) el 10/02/2018 16:54:16
Hola amigos, tengo un problema con un trigger, no me hace lo que quiero jajajajaja
Me sale un error de Foreign Key y no encuento el donde.... :(
Tiene que hacer lo siguiente:

- Se hará la baja en la tabla lomos. (ESTO ME SALE DE LUJO)
- Eliminará todos los préstamos del id_libro introducido para que no salga en prestamos (ESTO NO SALE)

A ver si me podéis echar un cable porfa.
Os dejo la Base de Datos para verlo y mi sentencia.

Gracias....

SENTENCIA MIA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
DROP TRIGGER IF EXISTS t_borrado_prestamos;
 
DELIMITER //
CREATE TRIGGER t_borrado_prestamos
AFTER DELETE
ON libros
FOR EACH ROW
	BEGIN
		DELETE FROM prestamos
		WHERE id_prestamo IN (SELECT id_prestamo
								FROM prestamos
								WHERE id_libro=OLD.id_libro AND id_prestamo IS NOT NULL);
        END //
DELIMITER ;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Revisar política de publicidad