MySQL - Seleccionar el registro que yo quiero

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Seleccionar el registro que yo quiero

Publicado por Javier Gonzalez (5 intervenciones) el 15/02/2018 06:26:00
Hola a Todos :

Tengo una pregunta, quiero buscar en una tabla el numero de registro que yo quiero.
Por ejemplo tengo una tabla con X numero de registros, si yo quiero el numero 329 despues de ordenarlos de cierto campo

$busca = 329;
$sql="select * from Agendas order by descripcion limit $busca,1";

es correcto esto ?

Gracias por sus respuestas
Saludos
JAG
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Seleccionar el registro que yo quiero

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 15/02/2018 08:24:27
Hola Javier, según entiendo, es correcto!!!

No te funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Seleccionar el registro que yo quiero

Publicado por Javier Gonzalez (5 intervenciones) el 15/02/2018 08:40:28
Gracias por contestar en el manual dice esto

SELECT * FROM tbl LIMIT 5,10; # Retrieve rows 6-15

Entonces tendría que restarle uno a mi variable , no lo he probado

$busca = 329;
$sql="select * from Agendas order by descripcion limit $busca-1 ,1";

????

Lo probaré.
Saludos
JAG
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Seleccionar el registro que yo quiero

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 15/02/2018 15:14:42
Eso creo que es incorrecto... yo lo pondría así:

1
$sql="select * from Agendas order by descripcion limit ".($busca-1)." ,1";

Pero ten cuidado que $buscar no valga 1 o menos, ya que no se que puede pasar si le indicas que empiece en el registro 0 o menos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 19
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Seleccionar el registro que yo quiero

Publicado por Manuel (10 intervenciones) el 21/02/2018 23:16:36
Si es así, tendrías que restarle uno. Aunque creo que a diferencia de lo comentado por el compañero xve no pasa nada si quedara LIMIT 0, 5... sería problemático un LIMIT 0 (básicamente le estarías diciendo que no devuelva nada). Pero si usas la forma limit numlinea, numresultados, pues ahí numlinea empieza en 0 y por ejemplo si pones 5, pues sería la secta línea (0,1,2,3,4,5,6,7...) y a partir de ahí (con esa inclusive) pues la cantidad puesta en numresultados. La otra forma de Limit es distinta, ya que ahí no dices una línea en concreto, sino dices cuantas líneas quieres recibir empezando por la primera (la 0), que sería lo equivalente a TOP N de SQL Server por ejemplo.

hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar