MySQL - Como mostrar tipos de registros y contarlos al mismo tiempo

 
Vista:
Imágen de perfil de John
Val: 42
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como mostrar tipos de registros y contarlos al mismo tiempo

Publicado por John (19 intervenciones) el 10/04/2018 14:40:40
Hola amigos, por favor ayudenme.

quiero mostrar en una tabla la cantidad de registros que tengo en mi base de datos "m_armamento".
en una columna quiero mostrar el tipo de armamento y al lado en la otra columna la cantidad que corresponde a ese tipo de armamento.

en el codigo que les pongo aqui, en la columna 1 puedo mostrar los tipos de armamento que necesito, lo que quiera ahora en en la columna 2 ver la cantidad de ese mismo tipo de armamento, pero no se como realizar un select count supondo dentro del mismo while. espero averme explicado bien, mil gracias por su atención!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<table border=1>
	<tr>
		<th colspan=2>Armas Largas</th>
	</tr>
	<tr>
		<th>Modelo</th>
		<th>Cantidad</th>
	</tr>
	<?php
	include '../../bd/conexion.php';
	$consulta="select id_armamento from m_armamento";
	$resultado=mysqli_query($conexion,$consulta);
	while($fila=mysqli_fetch_array($resultado)){
	?>
	<tr>
<!--1-->			<td><?php echo $fila['id_armamento']?></td>
<!--2-->			<th> <?php echo $fila['AQUI NECESITO LA CANTIDAD DE ID ARMAMENTO'] ?></th>
	</tr>
	<?php
	}
	?>
</table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 98
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como mostrar tipos de registros y contarlos al mismo tiempo

Publicado por Yamil Bracho (40 intervenciones) el 10/04/2018 15:06:24
Necesitas un query de agregacion (COUNT, SUM, ETC) Pudiera ser algo como :

$consulta="select id_armamento,COUNT(*) AS contador from m_armamento group by id_armamento";
....
<td><?php echo $fila['id_armamento']?></td>
<th> <?php echo $fila['contador'] ?></th>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como mostrar tipos de registros y contarlos al mismo tiempo

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 10/04/2018 15:13:54
Hola John:

Te recuerdo que este es un foro de MySQL, por lo que todo tu código de PHP y/o cualquier otro lenguaje de programación no está permitido, ojo para la próxima.

Ahora bien, enfocándonos sólo en la consulta que pones, tal como lo mencionas, la forma para hacer lo que quieres es con un COUNT agrupando tus datos:

1
ero no se como realizar un select count supondo dentro del mismo while.

En realidad el COUNT lo tendrías que hacer antes del ciclo que pinta los datos, no dentro del ciclo.

la consulta como tal es bastante simple y sin embargo me cuesta creer que no puedas obtenerla, es decir si ya tienes esto:

1
select id_armamento from m_armamento

lo único que agregas será el COUNT y la sección GROUP BY correspondiente.Si no sabes como trabajan las funciones de agrupación en MySQL (o en cualquier otro DBMS), entonces puedes preguntarle a SAN GOOGLE por algunos ejemplos.

Postea cualquier intento de consulta que hayas hecho, no importa si está mal. Puedes también postear datos de ejemplo de tu tabla m_armamento y a partir de esos datos decirnos qué es lo que esperas obtener como resultado, así será más factible que podamos ayudarte.

Saludos
Leo.

Editado: Ya el compañero Yamil, te da la consulta completa. Si esto no te sirve, vuelvo a insistir en que nos pongas datos de ejemplo de tu tabla y nos digas qué esperas obtener como salida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 42
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como mostrar tipos de registros y contarlos al mismo tiempo

Publicado por John (19 intervenciones) el 10/04/2018 15:32:09
Muchas gracias por responder Yamil Bracho y leonardo_josue.

Yamil Bracho, la consulta que me diste efectivamente funciona a la perfección hermano, quedo excelente, muchisimas gracias!!!
y leonardo_josue si para la proxima pondre menos html, php y mas mysql jeje, solo que pense que seria adecuado para que me entiendan mejor, gracias chicos de verdad personas como ustedes me han ayudado muchismo siempre que me encuentro con cosas que no domino, de nuevo mil gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 42
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como mostrar tipos de registros y contarlos al mismo tiempo

Publicado por John (19 intervenciones) el 10/04/2018 16:23:50
hola amigos, he hecho algunos cambios para mejorar el resultado de mi consulta y me quedo asi

1
2
3
$consulta="select arma,count(*) as cuenta from m_armamento
		inner join armamento on m_armamento.id_armamento=armamento.id_armamento
		group by arma";

hasta aqui todo perfecto.

pero ahora por ultimo necesito agregar un where, solo que no se si va asi:


1
2
3
$consulta="select arma,count(*) as cuenta from m_armamento
		inner join armamento on m_armamento.id_armamento=armamento.id_armamento
		group by arma where id_categoria_armamento='C_AR_01'";

o asi:

1
2
3
$consulta="select arma,count(*) as cuenta from m_armamento
		inner join armamento on m_armamento.id_armamento=armamento.id_armamento
		where id_categoria_armamento='C_AR_01' group by arma";

de ninguna de las 2 maneras me funciona, por lo que obviamente lo tengo mal.

el campo "id_categoria_armamento" esta incluido en la tabla "armamento"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar