MySQL - obtener el maximo del maximo

 
Vista:
sin imagen de perfil

obtener el maximo del maximo

Publicado por xddx (5 intervenciones) el 26/04/2018 00:03:48
muy buenas, tengo un pequeño gran problema en el cual espero me puedan ayudar, tengo una tabla la cual contiene : nombre, id, nota y gestion. debo informar que esta tabla es antigua y contiene muchisimos registros. lo que necesito es: de un determinado id sacar la mayor nota de la mayor gestion (o la ultima gestion en la que apareciera en registros) y hacer un listado de toda la fila en la que se cumpla esta consulta.

espero que mi explicacion sea clara, espero su ayuda, muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

obtener el maximo del maximo

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 26/04/2018 08:28:05
Hola xddx, no se si te he entendido bien, pero seria algo así?
1
SELECT * FROM tabla ORDER BY nota DESC, gestion DESC LIMIT 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obtener el maximo del maximo

Publicado por xddx (5 intervenciones) el 26/04/2018 20:31:56
te agradezco mucho por tu respuesta, tengo alguna duda, en que parte podría ingresar el id para que se trate de una persona en especifico?
muchas gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obtener el maximo del maximo

Publicado por xddx (5 intervenciones) el 26/04/2018 20:51:00
lo tengo gracias por la ayuda brindada:
select * from tabla where id='numero_id' order by gestion desc, nota desc limit 1

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

obtener el maximo del maximo

Publicado por xddx (5 intervenciones) el 26/04/2018 21:21:20
una consulta más, es esta la única forma de obtener el resultado o cual seria alguna alternativa. gracias por la respuesta de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

obtener el maximo del maximo

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 26/04/2018 22:35:38
Yo creo que esta es la manera correcta y mas sencilla...

no te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obtener el maximo del maximo

Publicado por xddx (5 intervenciones) el 26/04/2018 22:34:55
hola nuevamente, la consulta funciona cuando se trata de un id a la vez siendo que la tabla tiene al rededor de 13000 registros, al comparar con un listado de 20 id´s me salia solo un registro, supuse que era por: LIMIT 1, al quitar esta parte me sale un listado de casi 5000 registros, como podria hacer que solo me salga un registro de cada uno? en este caso 20.

select tabla2.nombres, tabla2.id, tabla1.nota, tabla1.gestion from tabla1, tabla2 where tabla1.id=tabla2.id
order by tabla1.gestion desc, tabla1.gestion desc

nota: tabla1 contiene los 13000 registros
tabla2 contiene 20 numeros y nombres para sacar registros de esta

gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

obtener el maximo del maximo

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 26/04/2018 23:17:29
Hola xddx:

Esto que planteas ya es completamente distinto a lo que pusiste en tu post original... Para esto también tienes varias formas de resolverlo, pero dependerá de cómo tengas tu información. Una opción sería simular la función de agrupación ROW_NUMBER de Oracle o SQL Server para numerar tus registros por ID y después seleccionar sólo el primero.

Checa estas ligas:

http://www.mysqltutorial.org/mysql-row_number/
https://stackoverflow.com/questions/19589707/how-to-get-rownumber-with-partition-in-mysql

Trata de hacer la implementación, y si tienes problemas, posteas lo que intentaste hacer, nos pones algunos datos de tu tabla y con gusto te ayudamos a corregir y/o completar lo que haga falta.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar