MySQL - Consultar varios campos en un query

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consultar varios campos en un query

Publicado por daniel (1 intervención) el 14/05/2018 05:08:36
En la siguiente consulta , el usuario tiene varias opciones de filtrado, puede filtrar por nombre,cargo,area,sede el problema es que el campo nombre no esta filtrando, no esta retornando nada en cambio con los demas filtros si retorna resultados

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$nombre=$_POST['nombre'];
$cargo=$_POST['cargo'];
$area=$_POST['area'];
$sede=$_POST['sede'];
 
$registro=mysqli_query($conexion,"SELECT
                                  nombre,
                                  apellidos,
                                  cargo,
                                  area,
                                  correocorporativo,
                                  extension 
                                  FROM  formulario
                                  WHERE estado='A' 
                                  AND   nombre
                                  LIKE  '%".$nombre."%'
                                  AND   area LIKE '%".$area."%'
                                  OR    cargo LIKE '%".$cargo."%'
                                  OR    sede LIKE '%".$sede."%'"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consultar varios campos en un query

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 14/05/2018 08:13:40
Hola Daniel, a simple vista parece que lo tienes bien lo del nombre... revisa que realmente la variable $nombre tenga valor!!!

Esos dos "OR" que tienes, los veo extraños... exactamente que buscas, que cumpla todos los AND y ademas algunos de los dos OR?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 102
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consultar varios campos en un query

Publicado por SuperIndio (79 intervenciones) el 14/05/2018 20:37:58
No man asi no es porque al poner "AND"
va a seleccionar que se cumpla con las 2 o mas condiciones
Y ya te pongo a estudiar TABLAS de VERDAD, te pongo un 1

Proba asi?



1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT nombre, apellidos, cargo, area, correocorporativo, extension
  FROM  formulario
  WHERE estado = 'A'
    AND ( nombre LIKE  '%".$nombre."%' OR
            area LIKE '%".$area."%'    OR
           cargo LIKE '%".$cargo."%'   OR
	    sede LIKE '%".$sede."%'" )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar