MySQL - Comparar dos tablas y like

 
Vista:

Comparar dos tablas y like

Publicado por Fran (2 intervenciones) el 14/06/2018 17:56:15
Helloo
Quiero buscar los registros que esten repetidos en dos tablas usando like.
La parte de buscar los registros iguales en dos tablas la tengo solucionada, el problema esque me busca todos los registros y lo que quiero es que me busque los registros repetidos que escribo en un input, creo que seria añadiendo un like.

Tengo esto:
1
SELECT libro FROM (SELECT libro FROM libros UNION ALL SELECT libro FROM libros2) t GROUP BY tag HAVING COUNT(*) > 1

Alguna idea??
gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Comparar dos tablas y like

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 14/06/2018 20:21:07
Hola Fran, esta instrucción que nos muestras, puedes añadirle el like dentro de un where sin problema... algo así:

1
2
3
SELECT libro FROM (SELECT libro FROM libros UNION ALL SELECT libro FROM libros2) t
WHERE libro LIKE '%valorDeBusqueda%'
GROUP BY tag HAVING COUNT(*) > 1

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar dos tablas y like

Publicado por Fran (2 intervenciones) el 14/06/2018 21:18:04
Hola xve
funciona perfectamente
muchas gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar