MySQL - Concatenar textos obviando algunas palabras

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 19 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Concatenar textos obviando algunas palabras

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 10/07/2018 02:54:58
Hola, como pudo concatenar algunos campos, pero que no agregue algún texto en particular, por ejemplo
si tengo 3 campos de la siguiente manera;

campo1: dato1, dato2, dato3
campo2: dato4, ejemplo, dato5
campo3: dato6, dato7, ejemplo

al hacer esta consulta: SELECT CONCAT(campo1,' ',campo2,' ',campo3) as datos FROM tabla;
muestra:

dato1 dato2 dato3
dato4 ejemplo dato5
dato6 dato7 ejemplo

lo que quiero es que no muestre el texto "ejemplo"
que quede asi:

dato1 dato2 dato3
dato4 dato5
dato6 dato7

como lo puedo hacer? si me puden ayudar por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 19 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Concatenar textos obviando algunas palabras

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 11/07/2018 02:31:03
encontré la solución
1
SELECT CONCAT_WS(' ',IF(campo1 <> 'ejemplo',campo1,null),IF(campo2 <> 'ejemplo',campo2,null),IF(campo3 <> 'ejemplo',campo3,null)) as datos FROM tabla;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Concatenar textos obviando algunas palabras

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 11/07/2018 12:01:34
Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar