MySQL - Consulta sql ultimo registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta sql ultimo registro

Publicado por claudio (2 intervenciones) el 29/09/2018 00:58:20
Estimados, espero estén muy bien, estoy haciendo una plataforma que me muestra unas lecturas de sensores, con php y sql, el tema es que no logro hacer de forma correcta la consulta a sql del ultimo valor de la base de datos:

lo tengo armado de la siguiente forma:

archivo Conexion.php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?php
require_once "global.php";
 
$conexion = new mysqli(DB_HOST,DB_USERNAME,DB_PASSWORD,DB_NAME);
 
mysqli_query( $conexion, 'SET NAMES "'.DB_ENCODE.'"');
 
//Si tenemos un posible error en la conexión lo mostramos
if (mysqli_connect_errno())
{
	printf("Falló conexión a la base de datos: %s\n",mysqli_connect_error());
	exit();
}
 
if (!function_exists('ejecutarConsulta'))
{
	function ejecutarConsulta($sql)
	{
		global $conexion;
		$query = $conexion->query($sql);
		return $query;
	}
 
	function ejecutarConsultaSimpleFila($sql)
	{
		global $conexion;
		$query = $conexion->query($sql);
		$row = $query->fetch_assoc();
		return $row;
	}
 
	function ejecutarConsulta_retornarID($sql)
	{
		global $conexion;
		$query = $conexion->query($sql);
		return $conexion->insert_id;
	}
 
	function limpiarCadena($str)
	{
		global $conexion;
		$str = mysqli_real_escape_string($conexion,trim($str));
		return htmlspecialchars($str);
	}
}
?>


y Consultas.php para las consultas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
require "../config/Conexion.php";
 
Class Consultas
{
 
	public function __construct()
	{
 
	}
public function temperatura_actual()
	{
		$sql="SELECT MAX(temp) FROM temperatura";
		return ejecutarConsulta($sql);
	}
}
 
?>



mi consulta debe estar mal, por favor si alguien sabe como seleccionar el ultimo valor registrado en mi base de datos, la cual es de la siguiente manera:

Temperatura:

id: 1,2,3....
fecha: 28-09-2018...
temp: 22...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta sql ultimo registro

Publicado por Fabricio (7 intervenciones) el 29/09/2018 01:41:26
Buenas: Estas seleccionando la temperatura maxima que puede ser cualquier registro. Asumiendo que los id son consecutivos (preferentemente autoincrementales), una forma de hacerlo es
select temp from temperatura where (id = (select max(id) from temperatura));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta sql ultimo registro

Publicado por claudio (2 intervenciones) el 29/09/2018 01:53:33
Buenísima Fabricio, muchas gracias, quedó perfecto
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar