MySQL - consulta mysql

 
Vista:

consulta mysql

Publicado por jose (2 intervenciones) el 21/10/2018 12:44:28
Hola,
tengo una base de datos de clientes y pedidos.
me gustaría hacer una consulta select.
para que me mostrara el ultimo pedido de cada cliente pero que haga 1 mes que no haya pedido.

espero que pueda ayudarme

un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

consulta mysql

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 22/10/2018 16:06:01
Hola José:

Lamentablemente en el foro no hay adivinos, así es que creo que resultará complicado tratar de ayudarte. en primer lugar, no conocemos tu modelo de tablas, por lo tanto no sabemos cómo están relacionadas ni los nombres de los campos no tenemos datos de ejemplo. Además, no entiendo a qué te refieres con "que haga 1 mes que no haya pedido", tal vez deberías de explicarte con un ejemplo. De entrada te comento que cualquier BD's trabaja con información que exista en la misma BD's, es decir, no puede "inventar" información.

También sería conveniente que nos pongas algo de lo que intentaste hacer (porque supongo que intentaste hacer algo cierto). Siempre debes de postear aquello que hiciste, no importa si está mal o incompleto, el chiste es mostrarnos que ya lo intentaste por tu cuenta y no simplemente estás esperando a que hagamos tu trabajo.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta mysql

Publicado por jose (2 intervenciones) el 28/10/2018 09:33:29
perdona,
son tablas de prestahop 1.7
esto es lo que he intentado

SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS a.`reference`, `email`, `total_paid_tax_incl`, `payment`, a.`date_add` AS `date_add`,
CONCAT(LEFT(c.`firstname`, 1), '. ', c.`lastname`) AS `customer`,
IF((SELECT so.id_order FROM `ps_orders` so WHERE so.id_customer = a.id_customer AND so.id_order < a.id_order LIMIT 1) > 0, 0, 1) as new,
country_lang.name as cname
FROM `ps_orders` a

LEFT JOIN `ps_customer` c ON (c.`id_customer` = a.`id_customer`)
INNER JOIN `ps_address` address ON address.id_address = a.id_address_delivery
INNER JOIN `ps_country` country ON address.id_country = country.id_country
INNER JOIN `ps_country_lang` country_lang ON (country.`id_country` = country_lang.`id_country` AND country_lang.`id_lang` = 3)
LEFT JOIN `ps_order_state` os ON (os.`id_order_state` = a.`current_state`)
LEFT JOIN `ps_order_state_lang` osl ON (os.`id_order_state` = osl.`id_order_state` AND osl.`id_lang` = 3)
LEFT JOIN `ps_shop` shop
ON a.`id_shop` = shop.`id_shop` WHERE 1 AND a.id_shop IN (1) and date_add < CURRENT_DATE - 30
ORDER BY a.id_order DESC

pero no me saca el ultimo pedido de cada cliente que haga más de 30 dias que no haya pedido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar