MySQL - Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

 
Vista:

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por Guercab (4 intervenciones) el 12/12/2018 12:05:54
Hola a todos.
A ver si alguien me puede ayudar.
Estoy intentando aprender a usar Ubuntu junto con Apache y PHP. Para ello estoy siguiendo un curso que he encontrado por internet, bastante interesante por cierto.
He creado una máquina virtual (vmware) que hace las veces de Servidor web con Linux, Apache, Php y MySql.

Las pruebas para ver si se accede a la web del Servidor con Linux funcionan correctamente, las hago desde mi equipo con Windows 10.
Hasta ahora, desde Internet Explorer, ponía la ip de mi Servidor Linux (192.168.1.12) y se abría la web que tiene Apache por defecto.

Me he descargado un proyecto de web que tiene una base de datos en mysql. La BBDD se llama "anna".

EL PROBLEMA ES:
Cuando intento abrir la web accediendo desde Internet Explorer (de mi equipo 192.168.1.5 con Windows 10) a la ip 192.168.1.12 me da el siguiente mensaje de errror: Failed to connect to the database. Check database.Access denied for user 'root'@'localhost'

Por lo que he visto, ese mensaje lo da el fichero /var/www/html/server/db_connect.php, del cual os copio el contenido:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$db_host            =       "localhost";    // specify host name | $
$db_name          =       "anna";                 // specify data$
$db_username   =       "root";                 // specify database use$
$db_password    =       "pssw";                         // specify data$
 
//Connect to the database server
 
$db_connect = mysqli_connect($db_host, $db_username, $db_password, $db_$
 
//check connection
 
if( mysqli_connect_errno() )
{
    // terminate the whole script if the program could not connect $
    die('<br/>Failed to connect to the database. C$
}

Los usuarios que tengo en MySql son:
1
2
3
4
5
6
7
8
mysql> select user,host from user;
 USER                        HOST
 
 root                         %
 debian-sys-maint    localhost
 mysql.session         localhost
 mysql.sys                localhost
 root                          localhost


Y los privilegios de root@localhost son los siguientes:
1
2
3
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' WITH GRANT OPTION
GRANT ALL PRIVILEGES ON `anna`.* TO 'root'@'localhost'
GRANT PROXY ON ''@'' TO 'root'@'localhost' WITH GRANT OPTION


¿Alguien puede echarme una mano?
Necesito solucionar este acceso a la web para poder continuar con el curso.

Un millón de gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por joel (231 intervenciones) el 12/12/2018 14:21:37
Tienes que actualizar la tabla user así:

1
2
use mysql;
update user set plugin='' where User='root';

Ya nos dirás que tal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 117
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por Nicolas (46 intervenciones) el 12/12/2018 14:59:43
Hola.
Ubuntu no deja acceder por defecto con el usuario root desde la red. Tienes que permitirlo desde el archivo de configuración de MySQL en Ubuntu(el parámetro si no mal recuerdo es bind-address po 0.0.0.0).
Además estas dando permisos al root para localhost, te recomiendo que crees un nuevo usuario con restricciones especificas sobre una base de datos y cambies 'root'@'localhost' por 'usuario'@'%'
Espero te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por Guercab (4 intervenciones) el 12/12/2018 18:31:55
Lo del bind-address lo he visto navegando por Internet, pero me dicen que lo tengo que descomentar del fichero my.cnf y sin embargo en ese fichero no aparece nada de bind-address.
De todos modos he puesto añadido en el fichero my.cnf la línea: bind-address po 0.0.0.0 y no me deja arrancar el servicio de mysql.
¿Me puedes decir en qué fichero tengo que poner esa línea y si es exactamente ese el texto que tengo que poner?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por joel (231 intervenciones) el 12/12/2018 22:33:38
Si utilizas de las ultimas versiones de MariaDB, esta en: /etc/mysql/mariadb.conf.d/50-server.cnf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por joel (231 intervenciones) el 12/12/2018 22:32:30
Hola Nicolas, eso es para permitir conexiones remotas, que no sean de localhost... pero el se esta conectando desde localhost.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por Guercab (4 intervenciones) el 12/12/2018 18:00:00
He hecho esto que me has dicho (que por cierto no sé que hace), pero ahora lo único que ha cambiado es el mensaje de error, ahora da lo siguiente:
Failed to connect to the database. Check database.Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por joel (231 intervenciones) el 12/12/2018 22:34:01
Es el mismo mensaje, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 11 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por Bryan (2 intervenciones) el 12/12/2018 20:48:00
Intenta Cambiar el "localhost" de tu proyecto por el IP de donde se encuentra el proyecto, puede que haga referencia al localhost desde donde se esta haciendo la llamada y no al localhost de donde se encuentra la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fallo al conectar a BBDD mysql en Ubuntu desde Windows. Access denied for user 'root'@'localhost'

Publicado por Guercab (4 intervenciones) el 12/12/2018 20:49:53
Gracias a todos, ya está solucionado.
Al final ha sido creando un usuario expresamente para conectar a esa BBDD y no usar el usuario Root.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar