MySQL - Problemas con query

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problemas con query

Publicado por Veronica (9 intervenciones) el 18/01/2019 16:45:39
Les cuento...

estoy realizando una consulta, pero no encuentro la manera de obtener lo que quiero, espero alguien pueda ayudarmeeee plisss..

tengo 4 tablas (PROYECTOS, TAREAS, AVANCES, STATUS), con los siguientes valores

PROYECTOS
Id--------nombre
1 --------mi proyecto

TAREAS
Id--------id_proyecto-------nombre
1------------ 1 ----------------tarea1
2------------ 1 ----------------tarea2

AVANCES
id----------id_tarea--------id_status-------- descrip -----------fecha[/b
1------------ 1 --------------- 1 --------------registro avance---- 2017-03-05
1------------ 2 --------------- 1 --------------registro avance---- 2017-03-05
2------------ 2 --------------- 2 --------------registro avance 2--2017-04-05


STATUS
id------------ [b]status

1 ------------espera
2 ------------progreso

Tengo mi consulta así:

SELECT t.id, t.nombre, s.status FROM tareas AS t
INNER JOIN avances AS a ON t.id = a.id_tarea
INNER JOIN status AS s ON a.id_status = s.id
WHERE t.id_proyecto =1

pero el resultado es este:
1 tarea1 espera
2 tarea2 espera
2 tarea2 progreso

Lo que quiero es obtener las tareas de un proyecto con el status de su ultimo avance, algo como:

1 tarea1 espera
2 tarea2 progreso


Les agradezco muchisimo su ayudaaa :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problemas con query

Publicado por Luis Horacio (20 intervenciones) el 25/01/2019 19:42:31
Buenas tardes, porque no lo agrupas por tarea y traes el max() del status

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar