MySQL - Consulta en campo encriptado.

 
Vista:

Consulta en campo encriptado.

Publicado por Pablo (29 intervenciones) el 30/06/2019 20:14:37
Hola, por temas de RGPD estoy creando una DB con algunos campos encriptdos como fecha de nacimiento, género, talla, grupo sanguíneo, etc.

En principio había pensado en crear una clave aleatoria, y después una fija.

Tanto con una como con la otra encripto los datos procedentes de un formulario de registro.

También puedo descargar TODOS los datos de la tabla desencriptados.

El problema viene cuando quiero obtener solo los usuarios que tienen una determinada edad.

para encriptar hago:
1
HEX(AES_ENCRYPT($fecha_nac, $clave);

¿Cómo puedo obtener los nacidos entre 1960 y 1970 (por citar un ejemplo)?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta en campo encriptado.

Publicado por joel (231 intervenciones) el 01/07/2019 12:42:16
Hola Pablo, primero tendrás que descomprimir el dato y luego obtener el año... algo así:

year(AES_DECRYPT(...))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta en campo encriptado.

Publicado por Pablo (29 intervenciones) el 05/07/2019 10:22:04
Muchas gracias por tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar