MySQL - archivo .SQL con 877 mil inserts

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 11 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

archivo .SQL con 877 mil inserts

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 11/10/2019 23:20:58
Buenas tardes amigos,

Quisiera que me dieran una mano con un problema que tengo para cargar una data. dispongo de un archivo .sql que contiene 877 lineas insert así:

1
2
3
4
5
6
INSERT INTO tabla (campo1, campo2) VALUES ('valor 1', 'valor2);
INSERT INTO tabla (campo1, campo2) VALUES ('valor 1', 'valor2);
.
.
.
INSERT INTO tabla (campo1, campo2) VALUES ('valor 1', 'valor2);

Al intentar cargar con phpmyadmin falla por time out. También probé con bigdump y aunque carga unos cuantos registros más, también falla. No pasa de 3 o 4 mil registros.

Pensé en dividir el archivo, sin embargo, tendría que dividirlo en lotes de 3000, por lo que tendría 292 archivos que cargar, lo cual sería engorroso y poco práctico.

¿Alguna idea de como podes cargar este tipo de archivos?

Saludos y gracias,
Luis Vásquez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

archivo .SQL con 877 mil inserts

Publicado por joel (231 intervenciones) el 13/10/2019 11:51:33
No tienes que hacerlo con phpmyadmin... tienes que hacerlo directamente desde la consola o terminal algo así:

1
mysql -u usuario -p baseDeDatos < archivo.sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 11 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

archivo .SQL con 877 mil inserts

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 14/10/2019 16:24:44
Hola, desafortunadamente estoy en un servidor compartido y no puedo ejecutar comando ssh. :-(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 44
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

archivo .SQL con 877 mil inserts

Publicado por José Manuel (15 intervenciones) el 14/10/2019 08:57:02
Hola:

El problema con phpmyadmin es el tiempo predeterminado. Utiliza PHP y sus scripts tienen un tiempo limitado de ejecución. Del mismo modo, te puede dar el error porque la cookie de sesión caduca antes de tiempo también.

Si es por la cookie de login o sesión:
https://stackoverflow.com/questions/13697820/phpmyadmin-logs-out-after-1440-secs/19306421

Por ejecución máxima:
- Edita el fichero de phpmyadmin /libraries/config.default.php.

- Edita la línea:
1
$cfg[‘ExecTimeLimit’] = 0;

Si es por configuración de PHP, tienes varias soluciones:
- Si tienes acceso al fichero de configuración de PHP:
1
max_execution_time = 300;
(el número son segundos)

- Si no, puedes añadir la siguiente línea al index.php:
1
set_time_limit(300);

- Si no, edita el fichero .htaccess:
1
max_execution 300

Pero con todo, la mejor es lo que recomienda el compañero, directamente con mysql y sin phpmyadmin. Lo anterior, sólo si no puedes hacerlo de esa forma. Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 11 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

archivo .SQL con 877 mil inserts

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 14/10/2019 16:26:58
Hay un script llamado bigdump que se usa en casos de grandes .SQL porque maneja tiempos de ejecución más altos pero tampoco funciona. Estoy pensando en subir la data en texto y procesarla con un cron job para cargar durante todo un día esa data, lo cual me parece viable.

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 201
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

archivo .SQL con 877 mil inserts

Publicado por Francisco (73 intervenciones) el 14/10/2019 17:26:26
Hola

Es posible que deshabilitando el autocommit, acelere la carga y claro como te han dicho antes hay que usar la consola

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar