MySQL - SELECCIONAR FECHA

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR FECHA

Publicado por SARA (21 intervenciones) el 23/11/2019 16:04:15
quisiera una consulta en sql la cual me arroje lo siguiente:
que realice una primer busqueda de idcontrato que tenga habilitado con "1" en la columna reingreso, en dado caso que exista que me imprima el la fechainicial correspondiente, en dado caso que no exista un "1" en la columna reingreso que me arroje la primer fechainicial correspondiente al idempleado

re
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR FECHA

Publicado por Luis Horacio (20 intervenciones) el 25/11/2019 20:09:59
Buenas tardes,

Esta sería la consulta que te puede servir:

select idempleado, fechainicio, 'Reingreso' as valor from tmpContrato where reingreso = '1'
union
select idempleado, min(fechainicio) fechainicio, 'No Reingreso' as valor from tmpContrato where reingreso = 0 group by idempleado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR FECHA

Publicado por SARA (21 intervenciones) el 25/11/2019 20:45:39
estoy buscando solamente que me arroje una fecha de inicia, ya se si es reingreso que me ponga la ultima fecha de reingreso y si no es reingreso que me arroje la primer fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR FECHA

Publicado por Luis Horacio (20 intervenciones) el 26/11/2019 15:39:08
Buenos días,

Según entiendo debe ser asi

1
2
3
select idempleado, max(fechainicio) fechainicio from tmpContrato where reingreso = '1' group by idempleado
union
select idempleado, min(fechainicio) fechainicio from tmpContrato where reingreso = '0' group by idempleado

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR FECHA

Publicado por SARA (21 intervenciones) el 26/11/2019 23:21:17
Buenas tardes, tengo la siguiente consulta la cual me arroja como resultado 2015-08-18, pero en este caso de la imagen busco que me de la fecha subrayada de 2017-10-19 porque es la que tiene en reingreso =1, en que le puedo corregir? en caso de que toda la columna de reingreso este en = 0 me debe de arrojar el resultado 2015-08-18

1
2
3
SELECT IF(reingreso = 1, (SELECT MAX(fechainicio) FROM contratos where idempleado = 5 and reingreso = 1 LIMIT 1), (SELECT fechainicio FROM contratos where idempleado = 5 and reingreso = 0 LIMIT 1))
FROM contratos
LIMIT 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar