MySQL - Me pueden ayudar, porque no me inserta los datos en tabla.

 
Vista:
Imágen de perfil de Puchenko
Val: 3
Ha aumentado su posición en 5 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Me pueden ayudar, porque no me inserta los datos en tabla.

Publicado por Puchenko (2 intervenciones) el 13/12/2019 20:38:49
Es un registro de libros desde formulario, con titulo, autor, tapa de libro en formato imagen, un select para editorial, año, precio, stock, etc.
Al querer insertar los datos aparece el die "No se insertó el registro"
Solo son datos varchar o int.

Aqui la captura de datos y la sentencia SQL

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$title = utf8_encode($_POST['title']);
$isbn = utf8_encode($_POST['isbn']);
$author = utf8_encode($_POST['author']);
 
$editorial = utf8_encode($_POST['editorial']);
if ($editorial == "") {
	$message_book = "<p class='text-danger'>Por favor, elija una editorial de la lista.</p>";
}
 
$price = utf8_encode($_POST['price']);
$stock = utf8_encode($_POST['stock']);
$description = htmlspecialchars($_POST['description']);
$anio = utf8_encode($_POST['anio']);
 
$sql = "INSERT INTO libros VALUES
	(null,'$isbn','$title','$author','$imgPath','$description','$price','$stock','$editorial','$anio')";
var_dump($sql);
 
mysqli_query($link,$sql) or die ('No se insertó el registro');
mysqli_close($link);

Y Por las dudas aqui esta lo que esta en la parte de arriba del codigo, el agoritmo para capturar la ruta de la imagen.. Pero esto creo que está bien, ya que no marca ninguno de esos errores

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
require_once('./include/connect.php');
 
if ( isset($_POST['sendbook']) && ($_POST['sendbook'] == "Dar de Alta") ){
 
	if ( isset($_FILES['imgbook']) && ($_FILES['imgbook']['error'] === UPLOAD_ERR_OK) ) {
		//DETALLES DE LA IMAGEN
		$imgTempPath = $_FILES['imgbook']['tmp_name'];
		$imgName = $_FILES['imgbook']['name'];
		$imgSize = $_FILES['imgbook']['size'];
		$imgType = $_FILES['imgbook']['type'];
		$imgNameParts = explode(".",$imgName);
		$imgExtension = strtolower(end($imgNameParts));
		//LIMPIAR NOMBRE DE IMG
		$newImgName = md5(time() . $imgName) . '.' . $imgExtension;
		// CHECKEAR SI TIENE UNA DE LAS SIGUIENTES EXTENSIONES
		$extensionsAllowed = array('jpg','jpeg','png','gif');
 
		if (in_array($imgExtension, $extensionsAllowed)) {
				$kb_limit = 400;
			if ($imgSize <= $kb_limit*1024) {
				// CARPETA DE LA IMG
				$uploadFolder = './book-img/';
				$imgPath = $uploadFolder . $newImgName;
 
				if(move_uploaded_file($imgTempPath, $imgPath)) {
					$message_book = '<p class="text-success">Alta de libro satisfactoria.</p>';
				}
				else { $message_book = '<p class="text-danger">Error en la subida de imagen a la carpeta destino. Asegúrese de 	que el servidor pueda escribir en esa carpeta.</p>';
				}
			}
			else {
				$message_book = '<p class="text-danger">Error. Asegúrese de que la imagen pese menos de 400kb.';
			}
		}
		else {
			$message_book = '<p class="text-danger">Error. Solo se permiten los siguientes formatos de imagen: ' . implode(',',$extensionsAllowed) . '.';
		}
	}
	else {
		$message_book = '<p class="text-danger">Error en la subida de imagen: ' . $_FILES['imgbook']['error'] . '.';
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Me pueden ayudar, porque no me inserta los datos en tabla.

Publicado por joel (231 intervenciones) el 13/12/2019 21:05:36
A simple vista la consulta SQL para que esta bien, faltaría ver donde te conectas a la base de datos, y que en tu insert pongas todos los valores para todos los campos correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Puchenko
Val: 3
Ha aumentado su posición en 5 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Me pueden ayudar, porque no me inserta los datos en tabla.

Publicado por Puchenko (2 intervenciones) el 14/12/2019 00:31:23
Es rarisimo, porque de 10 veces que pruebo hacerlo, en algunas si lo registra y en la mayoria no, cuando el registro es practicamente el mismo! Porque puede suceder?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Me pueden ayudar, porque no me inserta los datos en tabla.

Publicado por joel (231 intervenciones) el 14/12/2019 22:17:52
Tienes que averiguar cuales entran y cuales no, para poder definir donde tienes el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar