MySQL - Como puedo hacer backup de mi BBDD y limpiarla cada semana por ejemplo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como puedo hacer backup de mi BBDD y limpiarla cada semana por ejemplo

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 15/01/2020 16:23:34
Como puedo hacer backup de mi BBDD y limpiarla cada semana por ejemplo

Buenas quiero hacer un backup de algunas tablas en mi BBDD cada cierto lapso de tiempo y que se limpien los registros en las tablas pero no se ni por donde empezar jeje si alguien me puede orientar de antemano agradecido.

Que me recomiendan para lograr hacer esas funciones?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como puedo hacer backup de mi BBDD y limpiarla cada semana por ejemplo

Publicado por joel (231 intervenciones) el 15/01/2020 20:07:45
Hola Jonatha, para hacer un backup lo puedes hacer con mysqldump que viene con el mismo mysql.

Para vaciar las tablas, puedes hacerlo de dos maneras, una es eliminando la base de datos y volviéndola a crear con las tablas o:

1.- DELETE * FROM TableName;
2.- TRUNCATE TABLE TableName;

Cada una tienes sus ventajas y desventajas...

delete-vs-trucate
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como puedo hacer backup de mi BBDD y limpiarla cada semana por ejemplo

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 15/01/2020 20:19:11
Gracias por la ayuda el mysqldump no se porque me genera el archivo sql en blanco.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$db_host = 'localhost';
 $db_name = 'nueva_file';
 $db_user = 'root';
 $db_pass = '';
 
 $fecha = date("Ymd-His");
 
 $salida_sql = $db_name.'_'.$fecha.'.sql';
 
 $dump = "mysqldump -h$db_host -u$db_user -p$db_pass $db_name > $salida_sql";
 $dump = "mysqldump --user=root --password= nueva_file> copia_seguridad.sql";
 
 system($dump, $output);

Puede ser algun problema de permisos ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como puedo hacer backup de mi BBDD y limpiarla cada semana por ejemplo

Publicado por joel (231 intervenciones) el 16/01/2020 08:33:47
Has probado ejecutarlo directamente desde la terminal haber si te funciona, o si te lo deja también en blanco?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar