MySQL - Consulta SQL cant/fecha

 
Vista:
Imágen de perfil de jota
Val: 10
Ha disminuido su posición en 9 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta SQL cant/fecha

Publicado por jota (6 intervenciones) el 19/02/2020 15:14:23
consulta

Hi, de esta tabla (flotas), debo sumar la (Cantidad) de cada (Origen) y dividir esa suma por la (Fecha) de registro, el "día" lo que me dará el 'volumen del día' por ahora uso:

1
2
3
SELECT Origen, SUM(Cantidad/Fecha) AS ['volumen_día']
FROM flotas
GROUP BY Origen;

pero no esta correcto el resultado -_-

v_d
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta SQL cant/fecha

Publicado por Joel (231 intervenciones) el 19/02/2020 17:32:07
Hola Jota, esto es MySQL??

no puedes dividir un numero entre una fecha!!!

No querrás saber el total Cantidad por día?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jota
Val: 10
Ha disminuido su posición en 9 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta SQL cant/fecha

Publicado por jota (6 intervenciones) el 19/02/2020 22:38:57
Hi, si, he buscado y no se puede...debo encontrar la forma de poner en la consulta sólo el día, para que me saque el volumen_día automáticamente, el "volumen_día" es la suma de las cantidades de c/Origen divididas por el día del mes que se registró la Cantidad que sería la Fecha,

al final agregué a la tabla flotas una columna llamada N en la que el user agregará un n° que corresponda el día del mes y así, si me sale lo que necesito, pero se que no es la mejor práctica, ya que debería poder tomar el dato de la fecha de registro para hacerlo...

1
$sql="SELECT Fecha,Origen, SUM(Cantidad/N) AS 'volumen_día' FROM flotas GROUP BY Origen,Fecha";


al_final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta SQL cant/fecha

Publicado por joel (231 intervenciones) el 20/02/2020 07:46:47
Hola Jota, si, si, puedes obtener el día de la fecha con day()... algo así:
1
$sql="SELECT Fecha,Origen, SUM(Cantidad/day(Fecha)) AS 'volumen_día' FROM flotas GROUP BY Origen,Fecha";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jota
Val: 10
Ha disminuido su posición en 9 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta SQL cant/fecha

Publicado por jota (6 intervenciones) el 20/02/2020 12:22:47
thanks Joel, exactamente como dices se logra el objetivo, fuiste de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar