MySQL - Sintaxis SELECT FROM WHERE LIKE AYUDA!!!

 
Vista:
Imágen de perfil de Nelson

Sintaxis SELECT FROM WHERE LIKE AYUDA!!!

Publicado por Nelson (2 intervenciones) el 19/04/2020 04:51:34
Buenas noches, ayuda con la sintaxis de un código

tengo una DB en MySQL en mi host y quiero hacer una consulta desde excel a una tabla que el valor comience con lo que ponga en la celda A1 pero me da error, yo guardo el valor de la celda A1 en una variable llamada Nombre, como seria????? ayuda por favor

1
2
3
4
5
6
'Esta consulta a la tabla Clientes
Nombre = Range("A1").Value
Sql = "SELECT * FROM Clientes WHERE Cliente LIKE = Nombre%"
rs.Open sql, cnn
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Sintaxis SELECT FROM WHERE LIKE AYUDA!!!

Publicado por elhabraque (21 intervenciones) el 20/04/2020 11:47:37
Buenos días

Creo que la sintaxis correcta sería:

1
Sql = "SELECT * FROM Clientes WHERE Cliente LIKE '" + Nombre + "%' "

sin el signo IGUAL y encerrando entre comillas simples la variable con el texto a buscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nelson

Sintaxis SELECT FROM WHERE LIKE AYUDA!!!

Publicado por Nelson (2 intervenciones) el 20/04/2020 16:10:21
Muchas gracias si me sirvió , estaba mal la sintaxis evidente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 2
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Sintaxis SELECT FROM WHERE LIKE AYUDA!!!

Publicado por Javier (1 intervención) el 24/04/2020 19:25:32
Hola me podras ayudar?

tengo la consulta que te adjunto, en si la tabla es Pedido_mov a donde se van los registros vendidos en una venta pero quiero hacer que se sume el total por Categoria y por Subcategoria asi como ya estan categorizados en la consulta que te adjunto, me podrias ayudar por favor?

Saludso

consultacategorias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 201
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Sintaxis SELECT FROM WHERE LIKE AYUDA!!!

Publicado por Francisco (73 intervenciones) el 25/04/2020 22:34:25
Hola

Tienes que agrupar de acuerdo a lo que quieres

la sentencia básica seria

1
2
3
4
SELECT categoria, subcategoria, sum(total)
FROM ....
WHERE ....
GROUP BY categoria, subcategoria

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar