MySQL - Decimales con coma

 
Vista:
Imágen de perfil de Lucas
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 07/05/2020 15:50:01
Hola, existe alguna forma de que yo al exportar de mi tabla MYSQL a un Excel, los numeros decimales se pasen con coma (0,1) y no con punto(0.1)?? Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por joel (231 intervenciones) el 07/05/2020 17:48:16
Hola Lucas, lo puedes hacer con replace()...
1
select REPLACE("128.000", ".", ",")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Lucas
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 07/05/2020 17:58:20
Te agradezco Joel! Podrías contarme donde es que lo tengo que insertar? Mis conocimientos de SQL son muy básicos....
ELEMENTOA, ELEMENTOB, ELMENTOC, ETC SON VALORES NUMÉRICOS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<?php
$conexion= new mysqli ("localhost", "id12035304_aks4", "*Contraseña*", "id12035304_planillas");
if($conexion->errno){
    echo "fallo en la conexión" . $conexion->connect_errno;
}
$conexion->set_charset("utf8");
 
class envio{
var $nombre;
var $fecha;
var $elementoa;
var $elementob;
var $elementoc;
var $elementod;
var $elementoe;
var $lote;
    function __construct(){
$this->fecha=$_POST["fecha"];
$this->lote=$_POST["lote"];
$this->plnilla=$_GET["planilla"];
}
 
    function set_prop($primero, $segundo, $tercero, $cuarto, $quinto, $nombre){
        $this->elementoa=$primero;
        $this->elementob=$segundo;
        $this->elementoc=$tercero;
        $this->elementod=$cuarto;
        $this->elementoe=$quinto;
        $this->nombre=$nombre;
        if($this->elementoa == ""){
            $this->elementoa=0;
        }
        if($this->elementob == ""){
            $this->elementob=0;
        }
        if($this->elementoc == ""){
            $this->elementoc=0;
        }
        if($this->elementod == ""){
            $this->elementod=0;
        }
        if($this->elementoe == ""){
            $this->elementoe=0;
        }
        if($this->nombre == ""){
            $this->nombre = "Registro sin completar";
        }
    }
 
    function enviar($elementoa, $elementob, $elementoc, $elementod ,$elementoe, $conexion,$lote, $fecha, $nombre){
        $planilla=$_GET["planilla"];
        $insertar="INSERT INTO DATOS(SECCIÓN, FECHA, LOTE, NOMBRE, ELEMENTO1, ELEMENTO2, ELEMENTO3, ELEMENTO4, ELEMENTO5, SUMA) VALUES('$planilla','$fecha', '$lote', '$nombre', $elementoa, $elementob, $elementoc,$elementod,$elementoe, $elementoa+$elementob+$elementoc+$elementod+$elementoe)";
        $conexion->query($insertar);
        if($conexion->errno){
            echo  $conexion->connect_errno . "<br>";
        }
    }
}
$fila1= new envio();
$fila1->set_prop($_POST["elemento1"],$_POST["elemento2"],$_POST["elemento3"],$_POST["elemento4"],$_POST["elemento5"],$_POST["nombre"]);
$fila1->enviar($fila1->elementoa,$fila1->elementob,$fila1->elementoc,$fila1->elementod,$fila1->elementoe, $conexion, $fila1->lote, $fila1->fecha, $fila1->nombre);
 
$fila2= new envio();
$fila2->set_prop($_POST["elemento6"],$_POST["elemento7"],$_POST["elemento8"],$_POST["elemento9"],$_POST["elemento10"],$_POST["nombre2"]);
$fila2->enviar($fila2->elementoa,$fila2->elementob,$fila2->elementoc,$fila2->elementod,$fila2->elementoe, $conexion, $fila2->lote, $fila2->fecha, $fila2->nombre);
 
$fila3= new envio();
$fila3->set_prop($_POST["elemento11"],$_POST["elemento12"],$_POST["elemento13"],$_POST["elemento14"],$_POST["elemento15"],$_POST["nombre3"]);
$fila3->enviar($fila3->elementoa,$fila3->elementob,$fila3->elementoc,$fila3->elementod,$fila3->elementoe, $conexion, $fila3->lote, $fila3->fecha, $fila3->nombre);
 
$fila4= new envio();
$fila4->set_prop($_POST["elemento16"],$_POST["elemento17"],$_POST["elemento18"],$_POST["elemento19"],$_POST["elemento20"],$_POST["nombre4"]);
$fila4->enviar($fila4->elementoa,$fila4->elementob,$fila4->elementoc,$fila4->elementod,$fila4->elementoe, $conexion, $fila4->lote, $fila4->fecha, $fila4->nombre);
 
header("Location:menu.php");
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por joel (231 intervenciones) el 08/05/2020 10:55:22
Donde haces la consulta??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lucas
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 08/05/2020 12:09:06
Linea 52!
1
$insertar="INSERT INTO DATOS(SECCIÓN, FECHA, LOTE, NOMBRE, ELEMENTO1, ELEMENTO2, ELEMENTO3, ELEMENTO4, ELEMENTO5, SUMA) VALUES('$planilla','$fecha', '$lote', '$nombre', $elementoa, $elementob, $elementoc,$elementod,$elementoe, $elementoa+$elementob+$elementoc+$elementod+$elementoe)";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por joel (231 intervenciones) el 08/05/2020 19:11:55
Eso es un insert Lucas... tu lo que quieres es que cuando obtengas los valores, en vez de un punto te aparezca una coma, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lucas
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 08/05/2020 19:17:54
Lo que necesito es que los valores decimales que paso con ese insert into no se pasen con punto, sino con coma, a la base de datos mysql. Así al exportarlos después a un excel los puedo manipular correctamente! Es posible?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por joel (231 intervenciones) el 08/05/2020 20:33:35
No, no, si los guardas con comas, para MySQL serán decimales!!! cuando lo guardas en la base de datos, no tienes que poner puntos.

Ahora si el campo es string, puedes hacerlo desde el mismo PHP...

1
$insertar="INSERT INTO DATOS(varcharImporte,....) VALUES ('".str_replace($variableString, ".", ",")."', ....)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lucas
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 08/05/2020 20:35:13
No son strings, son valores numéricos! Y yo los introduzco con coma, pero el sitio al pasarlo a la base de datos lo hace con puntos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por joel (231 intervenciones) el 08/05/2020 20:38:43
En la base de datos los valores enteros no tienes puntos!!! seguramente el problema que utilizas te los muestra con puntos, pero en la base de datos no los guarda con puntos... no tienes ningún sentido!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lucas
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 08/05/2020 20:46:48
Anotacion-2020-05-08-204533
Tanto en la base de datos como cuando lo exporto a Excel utiliza puntos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por joel (231 intervenciones) el 09/05/2020 07:57:23
Si, pero esos puntos son los decimales... no los separadores de miles...

ah, entiendo, tu quieres que cuando exportes a excel los reemplace por comas?

En la base de datos no puedes cambiarlo, tienes que cambiarlos en la manera en que lo exportas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lucas
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 09/05/2020 20:29:18
Exacto! Sabrías como hacerlo? Porque en PHPMyAdmin no encuentro opcion para realizarlo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Decimales con coma

Publicado por joel (231 intervenciones) el 13/05/2020 08:24:47
Como exportas la base de datos a Excel?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar