MySQL - select

 
Vista:
Imágen de perfil de fernando
Val: 14
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

select

Publicado por fernando (5 intervenciones) el 17/09/2020 12:54:46
tengo una tabla de detallefactura

que tiene los campos idfact, idproducto, valor
(son en total como 350 productos)
y quiero que el la consulta me muestre (hay que transformar filas en columnas)
los siguientes datos

cafe yerba azucar te .......
1000 500 700 1020
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

select

Publicado por joel (231 intervenciones) el 17/09/2020 15:21:28
Hola Fernando, no se entiende tu pregunta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

select

Publicado por Lopez (2 intervenciones) el 17/09/2020 16:22:13
Hola Fernando,

No sé si mal entienda, pero creo te refieres a la presentacion de los productos , no?
Lo mas simple es usar una tabla:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<table style="width:100%">
  <tr>
    <th>Cafe</th>
    <th>Yerba</th>
    <th>Azucar</th>
    <th></th>
  </tr>
  <tr>
    <td>1000</td>
    <td>500</td>
    <td>700</td>
    <td>1020</td>
  </tr>
</table>

Al no dejar ningún código imagino podemos dejarte un ejemplo básico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
	$server = "localhost";
	$userName = "root";
	$Password = "tupassword";
	$db = "mibasededatos";
 
	$conex = mysqli_connect($server,$userName,$Password,$db);
	$sql = "SELECT * FROM detallefactura";
	$query = mysqli_query($conn,$sql);
 
?>
<table style="width:100%">
  <tr>
    <th>Cafe</th>
    <th>Yerba</th>
    <th>Azucar</th>
    <th></th>
  </tr>
<?php
while($fila=mysqli_fetch_array($query,MYSQLI_ASSOC))
{
?>
  <tr>
    <td><?php echo $fila["precio_cafe"];?></td>
    <td><?php echo $fila["precio_yerba"];?></td>
    <td><?php echo $fila["precio_azucar"];?></td>
    <td><?php echo $fila["precio_te"];?></td>
    <td>1020</td>
  </tr>
<?php
}
?>
</table>
<?php
mysqli_close($conex);
?>

Espero ayude,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando
Val: 14
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

select

Publicado por fernando (5 intervenciones) el 17/09/2020 18:53:42
El tema es que son muchos productos son mas de 350 articulos
lo ideal seria aplicar una sentencia parecida a pivot para
poner los datos de los articulos en fila

yerba | cafe | azucar | te |..... y sigue la lista de articulos.....
100 150 300 50 ......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

select

Publicado por Lopez (2 intervenciones) el 17/09/2020 20:01:03
Fernando,

Oh ya entiendo, para ello deberás trabajar un poco mas.
Mysql tiene sus limites pero cre con procedimientos almacenados demás lo logras,
la verdad no soy muy bueno en ello, pero te dejo estos enlaces que seguro tu si puedes:
https://academy.leewayweb.com/como-armar-una-tabla-pivot-con-php-y-mysql/
https://www.iteramos.com/pregunta/44498/mysql---filas-a-columnas

Ten en cuenta si son muchos registros imagino deberás paginar.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar