MySQL - Introducir datos desde php a bases de datos en sql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Introducir datos desde php a bases de datos en sql

Publicado por Alberto (4 intervenciones) el 03/12/2020 01:16:14
He creado un formulario para hacer que al rellenar esos datos, se procesen en el php y haga que se introduzca esos datos en sql. Lo que pasa es que he introducido un checkbox para conducir, y quiero hacer que en php si el checkbox no queda marcado se rellene en la base de datos que no conduce y si está marcado que conduce.

Aquí introduzco el código del formulario y del php, por si alguien me puede echar un cable.

HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<html>
<head>
<title>Practica</title>
</head>
<body>
<h2>Formulario  Actividades : </h2>
<form name="form" method="post" action="rellenar.php">
<p>Nombre:
<input name="nombre" type="text" id="nombre" maxlength="30">
</p>
<p>Apellido:
<input name="apellido" type="text" id="apellido" maxlength="30">
</p>
<p>Selecciona un deporte:
<select name="deporte" id="deporte">
<option selected>futbol</option>
<option>basket</option>
<option>tenis</option>
<option>padel</option>
</select>
</p>
<p>Sexo:</p>
<p>
<input name="sexo" type="radio" value="masculino" checked>
Masculino</p>
<p>
<input name="sexo" type="radio" value="femenino">
Femenino</p>
<p>
<input name="conducir" type="checkbox" id="conducir" value="conduce" checked>
¿Te gusta conducir? </p>
<p>Aficiones:</p>
<p>
<textarea name="aficiones" cols="50" rows="5"
id="aficiones"></textarea>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<input type="submit" name="enviar" value="enviar" >
</form>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>


PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['apellido']) && isset($_POST['deporte']) && !empty($_POST['sexo']) && isset($_POST['conducir']) && !empty($_POST['aficiones'])) {
 
// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente y conectamos con la base de datos club de mysql
$link = mysqli_connect("localhost","root","","practica 8");
 
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
 
mysqli_query($link,"INSERT INTO socios(nombre,apellido,deporte,sexo,conducir,aficiones)
VALUES ('{$_POST['nombre']}','{$_POST['apellido']}','{$_POST['deporte']}','{$_POST['sexo']}', '{$_POST['conducir']}', '{$_POST['aficiones']}')");
 
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
 
$my_error = mysqli_error($link);
if(!empty($my_error)) {
	echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
	} else {
		echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
		}
	}
else {
echo "Error, no ha introducido todos los datos";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Introducir datos desde php a bases de datos en sql

Publicado por David (2 intervenciones) el 03/12/2020 03:07:32
No soy ningun experto en el tema pero probaste este codigo en rellenar.php ?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
 
// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
 
if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['apellido']) && isset($_POST['deporte']) && !empty($_POST['sexo']) && isset($_POST['conducir']) && !empty($_POST['aficiones'])) {
 
// Actualizamos valor para INSERT
 
if(isset($_POST['conducir'])) {
$_POST['conducir'] = "conduce";
}else {
$_POST['conducir'] = "no conduce";
}
 
// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente y conectamos con la base de datos club de mysql
 
$link = mysqli_connect("localhost","root","","practica 8");
 
 
 
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
 
 
 
mysqli_query($link,"INSERT INTO socios(nombre,apellido,deporte,sexo,conducir,aficiones)
VALUES ('{$_POST['nombre']}','{$_POST['apellido']}','{$_POST['deporte']}','{$_POST['sexo']}', '{$_POST['conducir']}', '{$_POST['aficiones']}')");
 
 
 
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
 
 
 
$my_error = mysqli_error($link);
 
if(!empty($my_error)) {
 
	echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
 
	} else {
 
		echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
 
		}
 
	}
 
else {
 
echo "Error, no ha introducido todos los datos";
 
}
 
?>

Espero que te sirva, ya nos contarás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Introducir datos desde php a bases de datos en sql

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 03/12/2020 08:52:06
Perfecto, lo único que has añadido iría en la 2º fila y funciona perfectamente.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Introducir datos desde php a bases de datos en sql

Publicado por David (2 intervenciones) el 05/12/2020 17:45:56
Me alegra que sirviera Alberto, si tienes alguna duda mas y esta en mi mano será un placer ayudarte :)
Revisaré mas amenudo este foro, que lo tenia algo abandonado... Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar