MySQL - Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

 
Vista:
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 25/12/2020 13:40:41
Buenos dias:

Al ver que no me devolvía las consultas, quise entrar en mi phpMyAdmin y me encuentro con esto:

error_mysql


El servicio mysql8 esta detenido y no puedo iniciarlo. Revisé el archivo my.ini de MySQL y los paths estan bien.

Tengo el AppServ 9.3.0 y he comprobado que no tengo el archico config.inc.php sino que en su lugar hay uno llamado config.sample.inc ... no se si tiene algo que ver o no

Tengo el Windows 10 y encontré esta web donde me indicaba una solución:

https://www.betterhostreview.com/appserv-cannot-login-mysql-server-mysqli-real-connect-hy000-2002.html

Pero he añadido una barra invertida como indican y nada, no hay manera!! No se que ha podido pasar!! Por favor, ¿Alguien le ha pasado algo igual? Reinstalando el Servidor me serviría? Mi Base de Datos quedaría intacta??

Espero que me podáis echar un cable!! Gracias y felices fiestas!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por joel (231 intervenciones) el 25/12/2020 14:48:34
Puedes revisar el log de MySQL haber que problema tiene?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 25/12/2020 16:08:19
Como lo miro Joel? soy un poco profano en la administración MySQL, disculpa!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 25/12/2020 18:19:11
Si te refiere a entrar por consola y ver el mysql.general_log ni siquiera puedo, porque al poner contraseña no me deja entrar, o sino, dime como lo puedo ver sin pasar por consola!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por joel (231 intervenciones) el 26/12/2020 09:24:02
Hola Alberto, yo no utilizo Windows, por lo que no se muy bien donde se encuentran los archivos logs... quiero pensar que estan dentro de la carpeta donde se instala el mysql, dentro de la carpeta log

Son archivos de texto plano que recogen todo lo que va haciendo el servidor mysql... ahí te indicara porque no puede iniciarse
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 26/12/2020 12:23:38
Esto es lo último que me muestra el archivo mysql-error.txt (no se si este será el log en versión Windows) ?¿?

1
2
3
4
5
2020-12-25T12:24:46.192205Z 1 [ERROR] [MY-012930] [InnoDB] Plugin initialization aborted with error Failed, retry may succeed.
2020-12-25T12:24:46.192239Z 1 [ERROR] [MY-010334] [Server] Failed to initialize DD Storage Engine
2020-12-25T12:24:46.192451Z 0 [ERROR] [MY-010020] [Server] Data Dictionary initialization failed.
2020-12-25T12:24:46.195240Z 0 [ERROR] [MY-010119] [Server] Aborting
2020-12-25T12:24:46.195865Z 0 [System] [MY-010910] [Server] C:\AppServ\MySQL\bin\mysqld: Shutdown complete (mysqld 8.0.17)  MySQL Community Server - GPL.

Pero he probado de acceder en una fecha más reciente y no me transcribe el error. Este en concreto del 25/12/2020 no sé si es el último, porque intenté acceder ayer por la tarde y no me ha registrado el error de acceso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por joel (231 intervenciones) el 26/12/2020 13:28:52
Entiendo que el error te aparece cada vez que intentas iniciar MySQL... si no lo has podido iniciar, ya no registra ningún otro error.

Sobre lo que has mostrado, NO hay mas lineas?? con lo que muestras, no se que problema puede ser...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 26/12/2020 15:00:42
No me deja iniciar el servicio de MySQL. Es como si me denegara el acceso a mi usuario administrador. Pero es que no he realizo ningún cambio, simplemente cree un usuario Usage para la conexión de mis futuros usuarios del proyecto con permisos de Select, Insert, Update y Delete de solo determinadas tablas. Pero es que hasta hace dos días podía entrar sin problemas al phpAdminMySQL sin problemas. Es que no entiendo que ha podido, pasar?? :-(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por joel (231 intervenciones) el 27/12/2020 11:17:48
Entiendo lo que me comentas, pero de seguro hay algo que no deja que inicie, y eso te lo dirá en el log!!!

NO hay mas lineas en el log???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 15
Ha disminuido 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Mauro (3 intervenciones) el 28/12/2020 18:41:40
Si estás en Windows te sugiero que tomes un backup de los archivos en el subdirectorio data de tu MySQL (En todo caso, fíjate en el archivo my.cnf por las dudas si es otro) y re-instales el servicio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 29/12/2020 11:29:13
Hecho, al final he reinstalado el servidor y he creado un administrador diferente de "root".

Estoy reestableciendo la BD. Lo malo es que tengo una serie de tablas.idb (que he recuperado del directorio data) y me iría bien poder convertirlas en un archivo.sql_ para poder importalas a la nueva instalación de MySQL (no se si es posible eso?¿) ya que sino tendré que volver a organizar más de 250.000 registros de ciudades en INSERTS

Por supuesto que tenía pensado hacer BACKUP de la BD, pero no me esperaba un error así tan pronto, pero en fin!! Gracias Mauro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 29/12/2020 15:51:53
Muchísimas Gracias Mauro!! ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 15
Ha disminuido 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda mysqli_real_connect(): (HY000/2002) Por favor ??

Publicado por Mauro (3 intervenciones) el 29/12/2020 19:54:12
De nada amigo!! Exitos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar