MySQL - SELECCIONAR UN PORCENTAJE DE TOTAL DE REGISTROS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR UN PORCENTAJE DE TOTAL DE REGISTROS

Publicado por Sebastian (3 intervenciones) el 26/03/2021 18:12:02
Buen dia
Me podrían orientar a como obtener un porcentaje de rows del total de rows de una tabla y sea de forma aleatoria!!!?

*** busco a similar a lo que se hace en sqlserver con select top 10 percent from me_tabla order by newid()***


¡¡¡Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR UN PORCENTAJE DE TOTAL DE REGISTROS

Publicado por joel (231 intervenciones) el 26/03/2021 18:39:57
Hola Sebastian, seria algo así:

1
SELECT * FROM me_tabla ORDER BY RAND() LIMIT 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR UN PORCENTAJE DE TOTAL DE REGISTROS

Publicado por Sebastian (3 intervenciones) el 26/03/2021 19:09:23
excelente, gracias!
solo conoceras alguna forma de obtener el 10% como señale en el ejemplo ...select top 10 PERCENT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR UN PORCENTAJE DE TOTAL DE REGISTROS

Publicado por joel (231 intervenciones) el 26/03/2021 19:25:57
No me había dado cuenta del "percent"... la verdad es que lo desconozco por completo... pero he buscado y seria algo así:
1
select * from [tablename] order by rand() < (select (count(*)/10) from tablename)
o
1
select * from [tablename] order by rand() < 0.1

Ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 7 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SELECCIONAR UN PORCENTAJE DE TOTAL DE REGISTROS

Publicado por Sebastian (3 intervenciones) el 26/03/2021 19:32:43
Muchas gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar