MySQL - Sumar últimos registros de tabla SQL

 
Vista:

Sumar últimos registros de tabla SQL

Publicado por deiber (2 intervenciones) el 07/06/2021 21:31:56
saludos a todos,

estoy tratando de hacer una consulta a mi BD que me retorne la suma de los últimos 3 registros de la columna sesionesAct pero me retorna un valor erroneo, no se que tengo mal en mi consulta.

les agradezco la ayuda

Estructura de la tabla

SELECT * FROM amazUso WHERE operacion = '3' order by ID desc limit 3;

Retorno.....
Id, nombre, sesiones, sesionesAct, Fecha, operacion
'74388', 'amaz3', '286', '211', '2021-06-07 13:22:47', '3'
'74387', 'amaz2', '301', '207', '2021-06-07 13:22:41', '3'
'74386', 'amaz1', '317', '230', '2021-06-07 13:22:35', '3'

Consulta que estoy haciendo....
SELECT sum(sesionesAct) as sesionesAct, Fecha FROM amaz3 WHERE operacion = '3' ORDER BY Fecha DESC LIMIT 3

Retorno....
sesionesAct, Fecha
'3958022', '2021-05-18 12:49:53'


debería de darme un resultado de 904 (la fecha la consulto solo por referencia)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sumar últimos registros de tabla SQL

Publicado por Martha (80 intervenciones) el 10/06/2021 16:47:15
A mi me da 648 que es la suma de esas tres cantidades que pones en negrita.

A tu tabla la he llamado tabla_ejemplo:

1
2
3
4
SELECT sum(`sesionesAct`) as 'sesionesAct', fecha
from tabla_ejemplo
WHERE `operacion` = 3
ORDER by fecha DESC limit 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar últimos registros de tabla SQL

Publicado por deiber (2 intervenciones) el 10/06/2021 17:28:35
Saludos Martha,

con la consulta
1
2
3
4
SELECT sum(`sesionesAct`) as 'sesionesAct', fecha
from amazUso
WHERE `operacion` = 3
ORDER by fecha DESC limit 3

retorna
sesionesAct, fecha
5558652, 2021-05-18 12:49:53

mi tabla Fecha es un DATATIME() y la tabla sesionesAct es un INT()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar últimos registros de tabla SQL

Publicado por Martha (80 intervenciones) el 11/06/2021 22:16:23
He introducido tus tres datos y otros cuantos más, variando los segundos de la fecha y el campo 'operacion'.

Quizá en el Where solo vayan a salir esos tres registros, sin necesidad de hacer un LIMIT.

Este es el código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
CREATE TABLE `tabla_ejemplo` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `nombre` varchar(29) DEFAULT NULL,
  `sesiones` int(11) DEFAULT NULL,
  `sesionesAct` int(11) DEFAULT NULL,
  `fecha` datetime DEFAULT NULL,
  `operacion` int(11) DEFAULT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
 
--
-- Volcado de datos para la tabla `tabla_ejemplo`
--
 
INSERT INTO `tabla_ejemplo` (`id`, `nombre`, `sesiones`, `sesionesAct`, `fecha`, `operacion`) VALUES
(74380, 'amaz3', 286, 211, '2021-06-07 13:22:53', 7),
(74381, 'amaz3', 286, 211, '2021-06-07 13:22:52', 6),
(74382, 'amaz3', 286, 211, '2021-06-07 13:22:51', 5),
(74383, 'amaz3', 286, 211, '2021-06-07 13:22:50', 4),
(74384, 'amaz3', 286, 211, '2021-06-07 13:22:49', 2),
(74385, 'amaz3', 286, 211, '2021-06-07 13:22:48', 1),
(74386, 'amaz1', 317, 230, '2021-06-07 13:22:35', 3),
(74387, 'amaz2', 301, 207, '2021-06-07 13:22:41', 3),
(74388, 'amaz3', 286, 211, '2021-06-07 13:22:47', 3);
 
--
-- Índices para tablas volcadas
--
 
--
-- Indices de la tabla `tabla_ejemplo`
--
ALTER TABLE `tabla_ejemplo`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);
COMMIT;

¿Podrías compartirme 15 o 20 registros para probar?. Ya es por cabezonería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar