MySQL - AUTOINCREMENTO

 
Vista:

AUTOINCREMENTO

Publicado por CLAUDIA (4 intervenciones) el 23/12/2002 20:27:29
Hola:
Necesito que alguien me ayude por favor, necesito saber como le hago para que me aparezcan numeros consecutivos de registros; quiero que este numero me aparezco en una HTML, como dato de un formulario, por ejemplo: numero de accidente numero 1,2,3,4,5,6....Espero me haya sabido explicar; espero por favor que me pueda ayudar alguien.
Muchas gracias y feliz Navidad!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AUTOINCREMENTO

Publicado por Jose Rolando (2 intervenciones) el 23/12/2002 23:31:52
Hola
En la tabla tienes que elegir la opcion autoincrement en el campo que deseas que vaya numerando los registros por orden de ingreso pero, a su vez tienes que codificar cuando vaz a ingresar los datos. Yo aun no se mucho acerca de PHP y MySQL sin embargo he creado un ejemplo de Tienda Virtual que enumera los registros de ese modo. No es tan simple explicar aqui te mando parte del php que hace eso:

// Resistramos los datos personales del cliente
if (!($cursor = mysql_query("INSERT INTO PEDIDOS
VALUES
(0,'$nombre','$apellidos','$pais',
'$ciudad','$direccion',$codigopostal,
'$formapago','$tarjetadecredito')")))
die(mysql_error() .
" ERROR: Insert no vàlido. Compra no registrada");

// Recuperamos el identificador de cliente
$identificador_pedido = mysql_insert_id();

El nùmero 0 que aparece en esta lìnea (0,'$nombre', es el correspondiente al campo configurado como autoincremento que se va aumentando de acuerdo al ultimo registro ingresado. De ùltima te podria enviar el ejemplo completo y lo analizas, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOINCREMENTO

Publicado por Jose Rolando (14 intervenciones) el 23/12/2002 23:32:21
Hola
En la tabla tienes que elegir la opcion autoincrement en el campo que deseas que vaya numerando los registros por orden de ingreso pero, a su vez tienes que codificar cuando vaz a ingresar los datos. Yo aun no se mucho acerca de PHP y MySQL sin embargo he creado un ejemplo de Tienda Virtual que enumera los registros de ese modo. No es tan simple explicar aqui te mando parte del php que hace eso:

// Resistramos los datos personales del cliente
if (!($cursor = mysql_query("INSERT INTO PEDIDOS
VALUES
(0,'$nombre','$apellidos','$pais',
'$ciudad','$direccion',$codigopostal,
'$formapago','$tarjetadecredito')")))
die(mysql_error() .
" ERROR: Insert no vàlido. Compra no registrada");

// Recuperamos el identificador de cliente
$identificador_pedido = mysql_insert_id();

El nùmero 0 que aparece en esta lìnea (0,'$nombre', es el correspondiente al campo configurado como autoincremento que se va aumentando de acuerdo al ultimo registro ingresado. De ùltima te podria enviar el ejemplo completo y lo analizas, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOINCREMENTO

Publicado por CLAUDIA (4 intervenciones) el 24/12/2002 07:02:50
GRACIAS
PERO HAY UN PEQUEÑO PROBLEMA QUE NO SE PHP, YO USO PERL Y MYSQL NO ME PODRIAS HECHAR LA MANO CON ESO
Y SI NO, DE TODAS MANERAS ENVIAME EL CODIGO COMPLETO PARA VER SI LE ENTIENDO LA LOGINA.
TE LO AGRADECERIA MUCHISIMO
CLAUDIA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOINCREMENTO

Publicado por jota (1 intervención) el 25/03/2011 21:33:20
muchas gracias me sirvio lo de inicializar con cero ya que no me ingresaba ningun dato y uste me dio la solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOINCREMENTO

Publicado por Owen (1 intervención) el 10/07/2007 15:27:38
Bueno ... aki les explico otra solucion ...
primero crea una tabla .. en ella un campo ... despues de crearlo y asignarle como primary key .. haces check en "AutoIncrement", y listo ...
Saludos ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar