MySQL - Problema conexion mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema conexion mysql

Publicado por camila (1 intervención) el 06/11/2022 16:36:26
Hola estoy teniendo problemas de conexion con mi base de datos, tengo estos errores:

Warning: Undefined array key "nombre" in C:\xampp\htdocs\formulario\index.php on line 43

Warning: Undefined array key "apellido" in C:\xampp\htdocs\formulario\index.php on line 43

Warning: Undefined array key "edad" in C:\xampp\htdocs\formulario\index.php on line 43

Warning: Undefined array key "correo" in C:\xampp\htdocs\formulario\index.php on line 43

Luego también al hacer click en "enviar" no me muestra es mensaje que quiero, tipo, "datos ingresados con éxito" o algo por el estilo que se reinicie los datos



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php
if(isset($_POST['submit'])) {
  $id=$_POST['id'];
  $nombre=$_POST['nombre'];
  $apellido=$_POST['apellido'];
  $edad=$_POST['edad'];
  $correo=$_POST['correo'];
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>Registro</title>
      <link rel="stylesheet" href="estilos.css">
</head>
<body>
      <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']);?>" method="POST">
      <h1> ⁕ ☙ R E G I S T R O ❧ ⁕</h1>
      <label for="">Nombre:</label>
      <input name="nombre" type="text"  placeholder="Ingrese un nombre" value="<?php
      if(isset($nombre)) echo $nombre ?>">
      <label for="">Apellido: </label>
      <input name="apellido" type="text" placeholder="Ingrese un apellido"  value="<?php
      if(isset($apellido)) echo $apellido ?>">
      <label for="">Edad: </label>
      <input name="edad" type="text" placeholder="Ingrese una edad"  value="<?php
      if(isset($edad)) echo $edad ?>">
      <label for="">Correo electrónico: </label>
      <input name="correo" type="text" placeholder="Ingrese un correo electrónico"  value="<?php
      if(isset($correo)) echo $correo ?>">
      <input type="submit" name="submit" value="Enviar">
      <?php
      include("validar-form.php");
      ?>
      </form>
<p> <br> <br> </p>
</body>
</html>
 
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","prueba") or die ('Error en la conexion');
$consulta= "INSERT INTO registro VALUES (null,'".$_POST["nombre"]."','".$_POST["apellido"]."','".$_POST["edad"]."','".$_POST["correo"]."')";
$resultado= mysqli_query($conexion,$consulta);
if($resultado) {
      echo "<br> Datos agregados correctamente";
} else {
      echo "Error al ingresar los datos";
}
mysqli_close($conexion);
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sergio

Problema conexion mysql

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 11/04/2023 18:04:21
Prueba este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","prueba") or die ('Error en la conexion');
 
if(isset($_POST['submit'])) {
  $nombre=mysqli_real_escape_string($conexion, $_POST['nombre']);
  $apellido=mysqli_real_escape_string($conexion, $_POST['apellido']);
  $edad=mysqli_real_escape_string($conexion, $_POST['edad']);
  $correo=mysqli_real_escape_string($conexion, $_POST['correo']);
 
  $consulta= "INSERT INTO registro VALUES (null, ?, ?, ?, ?)";
  $stmt = mysqli_prepare($conexion, $consulta);
  mysqli_stmt_bind_param($stmt, "ssss", $nombre, $apellido, $edad, $correo);
  mysqli_stmt_execute($stmt);
 
  if(mysqli_stmt_affected_rows($stmt) > 0) {
    echo "<br> Datos agregados correctamente";
  } else {
    echo "Error al ingresar los datos";
  }
  mysqli_stmt_close($stmt);
}
mysqli_close($conexion);
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>Registro</title>
      <link rel="stylesheet" href="estilos.css">
</head>
<body>
      <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']);?>" method="POST">
      <h1> ⁕ ☙ R E G I S T R O ❧ ⁕</h1>
      <label for="">Nombre:</label>
      <input name="nombre" type="text"  placeholder="Ingrese un nombre" value="<?php if(isset($nombre)) echo $nombre ?>">
      <label for="">Apellido: </label>
      <input name="apellido" type="text" placeholder="Ingrese un apellido"  value="<?php if(isset($apellido)) echo $apellido ?>">
      <label for="">Edad: </label>
      <input name="edad" type="text" placeholder="Ingrese una edad"  value="<?php if(isset($edad)) echo $edad ?>">
      <label for="">Correo electrónico: </label>
      <input name="correo" type="text" placeholder="Ingrese un correo electrónico"  value="<?php if(isset($correo)) echo $correo ?>">
      <input type="submit" name="submit" value="Enviar">
      </form>
<p> <br> <br> </p>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema conexion mysql

Publicado por Lucas Moyano (1 intervención) el 14/04/2023 20:49:37
Hola! esto puede servirte, como también a la comunidad de programadores.

este curso es sobre bases de datos y MySQL [/b] [/b]
Esta destinado para principiantes.

https://www.youtube.com/watch?v=_8MjEhfKRbI&t=381s

Espero que les sirva :)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar