MySQL - grabar datos desde formulario en Mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

grabar datos desde formulario en Mysql

Publicado por jose luis (2 intervenciones) el 20/07/2023 18:21:27
Buenas tardes
Llevo semanas trabajando con un formulario en html y con un php para mandar los datos a mysql. el tema es que ni los graba en la base de datos, ni muestra los echo, no da errores de conexión y cuando ejecuto la consulta en mysql si que graba los datos.
Ya no se donde puede estar el error, copio el código a ver si alguien puede ayudarme. Gracias de antemano

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Grabación de certificados de formación</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<?php
 echo "hola";
// datos de conexión a la base de datos
$servername="localhost";
$username="admin";
$password="";
$dbname="cert_";
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
if (!$conn) {
    echo "Error de conexión";
}
?>
  <div class="group">
  <form action="" method="post">
  <h2><em>Formulario de Registro</em></h2>
      <p>
      <label for="fecha">Fecha <span><em>(requerido)</em></span></label>
      <input type="text" name="fecha" id="fecha" class="form-input" placeholder="dd/mm/aaaa" required/>
      <label for="nombre">Nombre <span><em>(requerido)</em></span></label>
      <input type="text" name="nombre" id="nombre" class="form-input" required/>
 
      <label for="apellido">Apellidos <span><em>(requerido)</em></span></label>
      <input type="text" name="apellido" id="apellido" class="form-input" required/>
      <label for="dni">DNI / NIE / Pasaporte <span><em>(requerido)</em></span></label>
      <input type="text" name="dni" id="dni" class="form-input" required/>
      <label for="tipo">Formación <span><em>(requerido)</em></span></label><br>
      <input type="radio" name="formacion" id="com" value="Comercio" class="form-input2;radio" required/> <label for="com">Comercio</label><br>
      <input type="radio" name="formacion" id="cma" value="CMA" class="form-input2;radio" required/> <label for="cma"> CMA</label>
      <br>
      <input type="radio" name="formacion" id="alm" value="Almacén" class="form-input2;radio" required/> <label for="alm">Logística y almacén</label> <br>
      <input type="radio" name="formacion" id="lim" value="Limpieza" class="form-input2;radio" required/> <label for="lim">Limpieza</label> <br>
      <input type="radio" name="formacion" id="ger" value="Auxiliar de geriatría" class="form-input2;radio" required/> <label for="ger">Auxiliar de geriatría</label><br><br>
      <label for="numero">Nº Certificado <span><em>(requerido)</em></span></label>
      <input type="text" name="numero" id="numero" class="form-input" required/>
      <label for="csv">Código de verificación <span><em>(requerido)</em></span></label>
      <input type="text" name="csv" id="csv" class="form-input" required/>
      <center> <input class="form-btn" name="grabar" id="grabar" type="submit" value="Grabar" /></center>
    </p>
  </form>
</div>
<?php
if(isset($_POST['grabar'])){
    $fecha = $_POST['fecha']
    $nombre = $_POST['nombre'];
    $apellido = $_POST['apellido'];
    $dni = $_POST['dni'];
//    $formacion = $_POST['formacion'];
    $numero = $_POST['numero'];
    $csv = $_POST['csv'];
    $sql = "INSERT INTO formulario (fecha, nombre, apellido, dni, numero, csv) VALUES ('$fecha', '$nombre', '$apellido', '$dni', '$numero', '$csv')";
$ejecutar = mysqli_query($conn, $sql);
    if(!$ejecutar){
        echo "Error en la línea de consulta";
}
}
echo mysqli_error($conn);
?>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

grabar datos desde formulario en Mysql

Publicado por Alejandro (21 intervenciones) el 20/07/2023 21:36:24
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Puedes revisar el log de php.

Puedes habilitar los mensajes de error agregando estas lineas al inicio de tu archivo.
1
2
3
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

grabar datos desde formulario en Mysql

Publicado por jose luis (2 intervenciones) el 22/07/2023 17:21:26
continúa igual,
no muestra ningún mensaje, ni de error ni de éxito en la conexión, ya no se que pensar
he creado 3 archivos, el primero con el formulario, el segundo con la conexión y el tercero con la grabación de los datos, pero tampoco graba en la DB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar