MySQL - Problemas con usuario y contraseña

 
Vista:

Problemas con usuario y contraseña

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 18/12/2003 13:01:04
Hola, soy nuevo en mySQL, y desde ayer tengo instalado un servidor mySQL en mi propio PC junto con Apache y PHP. Usando PHPmyAdmin no tengo ningún problema para el manejo de BDs, me funciona perfectamente.

Sin embargo, cuando lo intento hacer con mis propios archivos php, la cosa cambia. Sólo me funciona si uso 'root' como usuario y la cadena vacía como contraseña. Pero no funciona creando un nombre de usuario y contraseña de prueba.
Para hacer esto hago lo siguiente:
$sql = "GRANT ALL PRIVILEGES ON bdpracticas TO 'Luis'
IDENTIFIED BY 'luis'";

Bueno, no sé si donde va bdpracticas (mi base de datos) tendría que ir el nombre de una de sus tablas, pero es igual, lo he probado poniendo también el nombre de tabla que estoy usando y pasa lo mismo.

El caso es que este comando SQL me lo acepta y funciona perfectamente, pero después cuando intento hacer una conexión desde otro archivo PHP con el nombre de usuario 'Luis', y la contraseña 'luis', me aparece la famosa línea de error:

Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'Luis'@'localhost' (Using password: YES) in C:\home\cursoPHP\conexion.php on line 12
Access denied for user: ''@'localhost' to database 'bdpracticas'

Qué es lo que hago mal? o me falta por hacer alguna otra cosa?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con usuario y contraseña

Publicado por Pepe (1 intervención) el 29/12/2003 18:30:42
Hola Luis.
Se me ocurren dos posibles errores. El primero es que no tengas configurada MySql bien; es decir, debes editar phpmyadmin y en la zona privilegios asegurarte de que la base de datos reconoce tu usuario y contraseña. Para mayor seguridad te recomiendo que borres el resto de usuarios y que recargues los privilegios.
El segundo que se me ocurre es que no tengas bien configurado el localhost, por lo que la base de datos no se encuentra. Ten en cuenta que debes crear una base de datos nueva y no crear una tabla dentro de mysql. Luego asegurarte de que la base creada tiene todos los privilegios y que puede conectarse desde cualquier host. Tambien desde http://localhost/myphpadmin/index.php

Espero te sirva de algo. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con usuario y contraseña

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 30/12/2003 11:45:28
Hola, gracias por tu respuesta.
Como dije, no tengo problemas de privilegios con phpMyAdmin, desde ahí todo me funciona perfectamente, sino con los archivos de php que yo mismo creo con su línea de comando en SQL para acceder directamente al servidor de mysql que tengo en mi PC.
De todas formas, veré lo que dices, pero como digo, yo creo que no es eso exactamente. Si se te ocurre algo más estaré encantado de saberlo.
Un saludo y feliz Navidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El mismo problema

Publicado por Amauri (1 intervención) el 15/10/2022 01:25:52
Igual yo tengo ese mismo problemas creo un nuevo usuario incluso con todos los privilegios y puedo acceder desde phpmyadmin y al mismo mysql usando el cmd pero si pongo esos mismo credenciales en php no logro acceder, si con conseguiste por favor comparte que hiciste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar