MySQL - CONSULTA FACIL? NO LO CREO...

 
Vista:

CONSULTA FACIL? NO LO CREO...

Publicado por Juan Ramon WebDeveloper (1 intervención) el 08/10/2004 18:06:35
POR FAVOR ESTOY DESESPERADO PARECE UNA CONSULTA MUY SIMPLE PERO NO ENCUENTRO LA SOLUCION... TENGO UN LISTADO DE CONTACTOS CON DOS CAMPOS NOMBRE Y DIRECCION DE EMAIL, PUEDE OCURRIR QUE EL NOMBRE SEA DISTINTO Y EL EMAIL SEA EL MISMO.. PUES YO QUIERO QUE EN UNA CONSULTA ME APAREZCAN LOS DOS CAMPOS SIN REPETICIONES DE EMAIL. POR EJEMPLO:

TABLA CONTACTOS:
NOMBRE--- EMAIL
[email protected]
[email protected]
[email protected]

EL RESULTADO DE LA QUERY QUE QUIERO ES:

NOMBRE--- EMAIL
[email protected]
[email protected]

AYUDADME POR FAVOR!!.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONSULTA FACIL? NO LO CREO...

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 12/10/2004 18:59:56
Eso no se hace, poner un nombre con 2 direcciones puede darse, pero una dirección con 2 nombres, creo que es algo inconsistente.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA FACIL? NO LO CREO...

Publicado por Daniel (20 intervenciones) el 13/10/2004 17:11:06
tienes razon es disparatado que se repita el correo, pero en fin lo que el necesita en su consulta es un distinct
SELECT DISTINCT email FROM tabla;

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta errónea

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 14/10/2004 22:09:55
Danielito, lo que el amigo quiere es mostras un solo nombre por cada mail que exista, por tal razón, un select distinct es correcto todos los campos tiendan a una repetición exacta, pero para Juan Ramón no lo hay.

Mira bien, es como que existiera esto:

Daniel -----> [email protected]
Ayudante --> [email protected]
Ayudante --> [email protected]

Ves? Tengo dos correos distintos, y un correo tiene 2 nombres distintos también, al final si aplicas un distinct a esto, nunca te retornará 2 registros, sí lo hace si consultas solo los correos o solo los nombres, pero ambos no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta errónea

Publicado por ULISES (1 intervención) el 01/12/2005 01:35:31
Hola, se que es un poco tarde para responde pero talvez le sirva a laguien mas

lo que debes de hacer es utilizar el max dentro del select y agruparlo por el mail y en ese caso te devolvera el valor mas alto para la direccion de corrreo que se repite.

Ej.

SELECT DISTINCT MAX(NOMBRE) ,MAIL
FROM BORRA
GROUP BY MAIL

en este ejemplo borrar es una tabla que solo posee solo dos columnas la primea es nombre y la segunda es mail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar