MySQL - LIKE EN MYSQL

 
Vista:

LIKE EN MYSQL

Publicado por ifer (6 intervenciones) el 04/01/2005 14:27:57
tengo un campo de una tabla en mysql, en este campo hay
una cadena compuesta por palabras separadas por comas, por ejemplo:

"palabra1,palabra2,palabra3."

intento hacer una busqueda por "palabras completas" asi que hice:

SELECT * FROM myTabla WHERE mycampo LIKE '%palabra1[^a-z]%'

esto debiera darme todas los registros con las cadenas que tengan
palabras que terminen en "palabra1", asi por ejemplo una cadena:

"abc,palabra1palabra2,abc"

no deberia incluirse, correcto?

bien, lo malo es que no me da ningun resultado existiendo
filas que corresponde, nada!, que sucede?

por si acaso uso mysql 1 for windows para hacer mis pruebas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:LIKE EN MYSQL

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 04/01/2005 20:51:32
MySQL 1 for Windows???????

De donde demonios bajaste eso?

Mira, no tengo idea qué tanta experiencia tienes en otros motores, pero MySQL es mucho más simple que los demás, si quiere hacer un "Like" para qué agregaste esto: [^a-z]. Basta solo con que le indiques %palabra1%.

Busca un administrador gráfico como el SQL Yog o cualquiera que pueda ayudarte con esas consultas, porque te siento un poco sino bastante perdido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO CREO

Publicado por ifer (1 intervención) el 08/01/2005 23:36:02
no estimado ayudante, yo creo que tu estas un poquito perdido, efectivamente el LIKE estandar de SQL (no me refiero a ningun sql extendido por si acaso) acepta el %, pero tambien el rangos como [a-z] indicando un caraterer entre "a" y "z", asi como pude poner [1-0] captas?
ahora cuando indico [^a-z] digo "cualquier cosa menos uan letra".
Ahora bien %palabra1% me sacaria el registro hde cualquier cadeena que incluya "palabra1", ahora como indique mi cadena esta compuesta por palabras separadas por comas: "palabra1,palabra2," si hiciera "%palabra1%" me retornaria registros con cadenas "palabra1algo,palabra2," entonces como se que en mi cadena solo hay letras y comas, uso "%palabra1[^a-z]%", o sea cualquier cadena que "contenga una palabra que termine con palabra1", vaya que me he hecho lios, pero debiera funcionar, la idea es que pueuda buscar "PALABRAS EXACTAS" en una cedena cualquiera separada por comas, ok?
en cuanto a MYSql para win, pues si vais al sitio oficial pues existe la version "binaria" para win, y es la que uso para mis pruiebas antes de ponerlas en un servidor (es cuestion de comodidad).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Si creo

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 10/01/2005 06:59:01
Bueno, si es el sitio oficial de mysql yo vengo conociendo la versión 3.XX.XX de MySQL.

Segundo, si usas el supuesto rango de [^a-z] te comento que, para evitar dudas, lo intenté y busqué en internet (prefiero hacer eso para dar respuestas certeras), y encontré que tienes razón pero en parte nada más, por eso revisa este link para ver si te sirve: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Pattern_matching.html.

Al final como que los dos teníamos algo de razón, ya que era cuestión de mezclar los dos pareceres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar