MySQL - Odbc para el servidor no para el del pc el local

 
Vista:

Odbc para el servidor no para el del pc el local

Publicado por Batilo (10 intervenciones) el 12/04/2005 16:04:34
Se hacer un odbc para conectarme a la base de datos de mi disco duro: donde tengo instalado mi programa mysq;. El localhost. Pero para conectarme desde mi pc a una base de datos mysql que está en el servidor de mi trabajo, ni puñetera idea de como se hace. ¿Alguien podría echarme una mano por favor?, sería el paso definitivo para poder librarme del access de una vez.
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Odbc para el servidor no para el del pc el loca

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 12/04/2005 21:55:48
En vez de localhost, solo le das el nombre del servidor o bien la dirección IP.

Pasa más datos de tu servidor para dar una respuesta más certera.

Además, en qué estás desarrollando? Es una aplicación cliente o una aplicación servidor (tal como un ASP, JSP o PHP)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Odbc para bbdd del servidor no pa la del pc loca

Publicado por Batilo (10 intervenciones) el 12/04/2005 23:00:54
Ya probé a poner la dirección IP de mi servidor, pero no funcionó; claro que sabiendo que ahí puede estar el error insistiré aún más, en movidas de privilegios y de cuentas de usuario del servidor win2000.Estoy programando en visual basic.net. Pero pensé que no hacía falta especificarlo porque sólamente quiero crear un simple odbc de sistema de forma que al pulsar el botón derecho sobre una tabla de access y darle a exportar, escoger ODBC databases() y seleccionar el nombre de mi odbc de sistema, que he llamado ("ConexionMySql") me pase la tabla access a mysql. Sabiendo que la conexión está bien hecha ya me encargaría de usarla luego en mis programas.
Vengo del access y me resulta extraño que no haya que pasarle la ruta de la bbdd. Que ocurre que ¿las bbdd sólo se pueden almacenar en el directorio que mysql te asigna?, ¿no las puedes tener desperdigadas por el disco duro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Odbc para bbdd del servidor no pa la del pc loc

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 13/04/2005 07:13:33
Bienvenido al mundo real, un archivo de Access no es más que eso, un archivo, una base de datos del tipo ISAM, junto con Fox.

Los verdaderos motores se acceden mediante puertos de comunicación o bien sockets, en mi caso tengo trabajo con un servidor Linux, pero se presentó un problema y era que no se podía acceder al mismo, lanzaba un error que me indicaba que no podía conectarme, fuera de donde fuera.

Lo que encontré navegando por esos sitios de búsqueda fue que en el archivo my.cnf existe una línea que restringe las conexiones remotas (fuera del localhost), la cual se debe comentar.

Esta línea es: skip-external-locking

Ahora bien, qué versión de MySQL estás usando, pues la solución que te doy aplica para Linux y en la versión 4.0.x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Odbc para bbdd del servidor no pa la del pc loc

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 13/04/2005 10:38:00
Como controlas Esteban, De mayor quiero ser como tú.

¡Enhorabuena!

Antonio alias Anfalas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Odbc para bbdd del servidor no pa la del pc loc

Publicado por Batilo (10 intervenciones) el 13/04/2005 13:33:04
Gracias ya tá era un problema de seguridad se solucionó dando los privilegios adecuados a la cuenta de usuario del servidor windows2000. De todas formas lo bueno de ser tan zote es que me ha venido muy bien la información. Para mi lo del isam era algo que aparecía por ahí en el mysql y siempre me preguntaba que c... era.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar