MySQL - Problema al Conectar

 
Vista:

Problema al Conectar

Publicado por Miguel M. (2 intervenciones) el 22/04/2005 00:03:28
Saludos.

Tengo un problema a la hora de conectar una web (en PHP) con el servidor de bases de datos (MySQL).

Os explico: Tengo la web por un lado y el servidor por otro (con la ip 111.111.111.1 por ejemplo), es decir, cada uno están en hosts distintos, con ip fija los dos.

cuando ejecuto el mysql_connect("111.111.111.1","usuario","password"); me sale un error:
Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server on '111.111.111.1' (113) in ..../consulta_adsl1m.php on line 6
Can't connect to MySQL server on '111.111.111.1' (113)

He probado con otros dos ordenadores en el mismo caso y tampoco puedo conectar con la base de datos.

Si pongo el script en el mismo ordenador que la BBDD y cambio la ip por "localhost" si que funciona. En la BBDD de usuarios le tengo puesto que el usuario que introduzco se pueda conectar desde cualquier host ( % ).

Pueden explicarme a que se puede deber esto, y como solucionarlo???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema al Conectar

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 22/04/2005 06:19:55
Bueno, si tu servidor MySQL está montado sobre Linux, busca la siguiente línea y coméntala, luego reinicias es servicio del MySQL:

skip-external-locking

Y si sigue el problema también aplica lo mismo para:

bind-address = 127.0.0.1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 22/04/2005 23:07:12
Bueno, tambien estoy teniendo un problema similar al conectarme a MySQL desde otro servidor.. y bueno segun Esteban dices.. hay q comentar esas lineas de codigo, pero eso debe hacerse en el servidor donde se encuentra Mysql al q quiero conectarme.. o desde el servidor donde quiero realizar la conexion, pues estando en el servidor del cual quiero hacer la conexion, no encuentro dichas lineas de codigo en la configuracion del MySQL (my.cnf) o es en otro archivo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 25/04/2005 03:22:15
Mira, se asume que un archivo de configuración de un servidor de MySQL es de ese que da problemas, yo tengo una PC con una ip x.x.x.10, y mi servidor está en x.x.x.1, automáticamente un servidor en linux dice que no puede acceder desde otra ip que no sea la 127.0.0.1 (localhost), por tanto, hay que comentar las líneas de la configuración del servidor y reiniciar el mismo para que uno pueda acceder a su información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 25/04/2005 19:31:55
la verdad q soy muy novato en todo esto, esas lineas q hay q comentar se encuentran en la configuracion de Mysql (del servidor)?.. pos aun no lo encuentro, inclusive entre en el ejecutable (*mysql) y no encuentro algun tipo d restriccion... en q archivos mas podria estar dicha restriccion?...
no tengo acceso para manipular (fisicamente) a ese servidor, y me dijeron q solo estando seguro de como solucionar el problema recien me darian permisos para acceder a su configuracion...

Gracias x la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 25/04/2005 23:08:57
Mmmmm.... bueno......

Creo que debemos ponernos de acuerdo en algo, y lo más importante talvez, necesito saber qué SO tiene el servidor de MySQL (OJO ACLARO EL SERVIDOR), además si el mismo está dentro de la red (LAN), o si es un servidor en internet que no sabes donde está.

No puedo dar respuestas certeras si no conozco la situación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 25/04/2005 23:57:15
Tambien estoy de acuerdo...
Aclaro las cosas.
Bueno el servidor esta en Linux Mandrake 10. digamos q con ip: x.x.x.1
Mi maquina que tambien se encuentra en la misma LAN esta en SuSE 9.1 ip: x.x.x.10
Existe otra maquina q tambien esta en la misma LAN y esta en Mandrake 10. ip: x.x.x.20

Bueno el problema q crei tener era el no poder conectarme a Mysql del servidor tanto desde la maquina x.x.x.10 como de la x.x.x.20
Pero ahora me doy cuenta que la maquina con ip x.x.x.20 si puede acceder remotamente al MySQL del servidor. Pero la x.x.x.10 aun no puede conectarse, y es mas, otros compañeros me indican q todas las maquinas q tienen como SO a Mandrake si pueden acceder al servidor.
Entonces, entre al archivo de configuracion de Mysql del servidor y no existe indicios de algun tipo de restriccion (no encontre las lineas de codigo q me comentaste), pero cuando accedi al archivo ejecutable *mysql (tambien del servidor) encontre unas lineas de codigo que no permitian el acceso a distribuciones RedHat/SuSE (aunq son lineas de codigo muy simples q no parecian hacer nada); pense resolver el problema con comentar esas lineas de codigo y volver a correr el servicio de MySQL; pero persiste el problema. no puedo acceder a MySQL del servidor desde cualquier maquina si no tengo como S.O Mandrake.

En donde puede estar la configuracion que restringe el acceso a S.O's RedHat/SuSE?

Atte
Pablo Zea Aranibar.

Agradeciendote por el interes que demuestras en poder ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 26/04/2005 01:11:14
Podrías pasarme el archivo my.cnf del servidor que comentas, necesito ver la configuración, y si es el caso aplicarla en mi servidor, a ver si me funciona pues tengo un Debian Sarge 3.1.

Envíamelo al correo y luego comento la respuesta aquí en el foro para que quede la solución, si es que la encuentro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 26/04/2005 03:50:49
Ahora me es imposible enviarte el archivo my.cnf (el servidor se encuentra aislado y no tengo acceso a la habitacion ni acceso remoto al servidor), mañana hare lo posible para enviarte los archivos de configuracion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Pablo Zea Aranibar (4 intervenciones) el 27/04/2005 22:57:41
No pude acceder a la configuracion del servidor... y nose si por el momento me den permisos para ello.
Pero bueno, mis superiores ya estan probando las sugerencias q me brindaste.

Si se encuentra una solucion o el problema persiste, lo hare conocer mediante el foro...
gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Conectar

Publicado por Miguel M. (2 intervenciones) el 26/04/2005 19:24:27
Bueno, chic@s, ya solucioné el problema.

Era cosa del firewall. Estaba en linux el servidor mysql. Pero claro, no dejaba acceder desde ninguna otra máquina (cosa del firewall, no de la configuracion). No encontré las lineas que me dijeron en mi archivo de configuración del mysql a si que me tocó estrujarme la cabeza a ver que hacia.

Muchas gracias de todos modos.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar