MySQL - Procedimientos almacenados

 
Vista:

Procedimientos almacenados

Publicado por Jhonatan (4 intervenciones) el 07/07/2005 19:52:42
Hola forista, donde consigo alguna informacion que me ayude a crear procedimientos almacenados en la version 5.0.7 Beta, si fueran muy amables de enviarme el como debo aperturar un procedimiento se los agradeceria mucho
gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Procedimientos almacenados

Publicado por Mario Omar Moreno Medina (3 intervenciones) el 08/07/2005 08:49:07
bajate el "Mysql query browser" desde ahi es muy sencillo trabajar ademas de que cuenta con la opcion que buscas, ya que lo tengas instalado dirigete al arbol donde se encuentran tus bases de datos y presiona el boton derecho del mouse, ahi te apareceran varias opciones en donde una de ellas es la de crear procedimientos almacenados, mira esta es la sintaxis que devuelve:

DELIMITER \\

DROP PROCEDURE IF EXISTS `basededatos`.`nombredelproc`\\
CREATE PROCEDURE `basededatos`.`nombredelproc` ()
BEGIN
"aqui van las instrucciones"
END\\

DELIMITER ;

aunque con esta otra sobra y basta

CREATE PROCEDURE `basededatos`.`nombredelproc ()
BEGIN
"aqui van las instrucciones"
END

espero que te sea de ayuda... nos vemos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procedimientos almacenados

Publicado por Gracias Mario (4 intervenciones) el 09/07/2005 16:16:13
Hola, Mario muchas gracias por tu ayuda me sirvio de mucho, si no fuera muha molestia me podrias ayudar a como mostrara el resultado de un bucle de un cursor atravez de la pantalla es decir poder imprimir un dato cuando este este en el bucle y el dato se muestre en la pantalla las n veces que el cursor recorre la tabla.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procedimientos almacenados

Publicado por Mario Omar Moreno Medina (3 intervenciones) el 13/07/2005 09:57:54
Disculpa Jhonatan por no haberte escrito antes...

crea esta tabla para mostrarte como se usa un bucle

create table prueba(Codigo int not null, Nombre char(20) not null,
primary key (codigo)) engine = MyIsam

ahora este procedimiento:

CREATE PROCEDURE Bucle()
Begin
Declare N int ;
set N = 0;
while N < 5 DO
insert into prueba (codigo, nombre)
values (N,'Jhonatan');
set N = N + 1 ;
end while;
end

ejecuta el procedimiento

call bucle()

este es un procedimiento que hace un bucle de 5 tiempos en donde en cada uno inserta un registro a la tabla prueba con el numero de bucle como codigo y la palabra Jhonatan como nombre.

en cuento a como lo imprimes en pantalla pues la verdad solo se que las consultas hacen eso dejame y busco un poco de informacion o si tu llegas a encontrarle la solucion pues compartela con todos nosotros :)

espero que te sirva amigo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar