MySQL - conectarse a MySql con VB6

 
Vista:

conectarse a MySql con VB6

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 24/08/2005 21:45:15
Hola.
Por favor, necesito un ejemplo practico de como conectarme a una base de datos MySql, con un programa hecho con Visual B. 6. Conectarse, agregar registros, eliminar, etc.
Me imagino que necesito una ODBC, pero como la defino ?, donde ?, y como la obtengo ?.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conectarse a MySql con VB6

Publicado por Miguel Angel (3 intervenciones) el 25/08/2005 16:39:10
Dentro del proyecto tenes que poner el control ms adodb
Set Conn = New ADODB.Connection
Set Rst = New ADODB.Recordset
Set My = New ADODB.Stream 'esto es para trabajar con los campos blob
My.Type = adTypeBinary
Conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=" & Environ("Servidor") & ";" _
& "DATABASE=[base de datos];" _
& "PWD=[clave];" _
& "UID=[usuario];" _
& "OPTION=16427"
Conn.CursorLocation = adUseClient
Conn.Open
para pasar los comandos
Inst = "SELECT * FROM [tabla] WHERE [opciones]"
Rst.Open Inst, Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic

El ODBC deberias bajarlo de la pagina desde la pagina de mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectarse a MySql con VB6

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 25/08/2005 17:00:00
Miguel, muchas gracias por el ejemplo, aún no lo pruebo, pero si no es molestia quisiera preguntar que significa lo siguiente : "OPTION=16427" .
y como se usaria si tengo campos blob, lo pregunto por la linea y el comentario que pusiste :

Set My = New ADODB.Stream 'esto es para trabajar con los campos blob
My.Type = adTypeBinary

Disculpa mi ignorancia, pero soy nuevo en esto.
Gracias. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar