MySQL - problema con addnew en MYSQL con VB

 
Vista:

problema con addnew en MYSQL con VB

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 30/08/2005 00:31:16
hola, estoy agregando registros con VB6 a una tabla de MySql, la primera vez, todo bien. Pero al intentar agregar registros en la tabla que ya NO esta vacia, me arroja un error. Lo que tengo es :

rs.Open "select * from tabla ", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rs.AddNew
rs.Fields("rut").Value = a
etc, etc.....

Como digo, funciona bien en una tabla vacia, pero cuando quiero insertar otro registro, me arroja un error. "....EL PROVEEDOR DEVOLVIO UN ESTADO DE E_FAIL."

alguien sabe que sucede ?

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con addnew en MYSQL con VB

Publicado por dradana2003 (5 intervenciones) el 30/08/2005 04:23:47
te sugiros que establesca una conexion y le pase con el metodo execute directamente a MSQL los valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con addnew en MYSQL con VB

Publicado por ariel (1 intervención) el 02/11/2005 20:16:23
no insertes registros en u recordset haslo directamente a la base de datos
add new........ya no sirve con mysql

nota : los campos de la tabla vienen antes de la instruccion values

Dim Sql As String

Sql = "INSERT INTO tvbsEncabezado "
Sql = Sql & "(iddocumento,idproveedor,facturaproveedor,ordencompra,fechafactura,"
Sql = Sql & " fechavencimiento )"
Sql = Sql & " values("
Sql = Sql & "'" & Txtiddocumento & "',"
Sql = Sql & "'" & Txtidtercero & "',"
Sql = Sql & "'" & TxtFacturaProveedor & "',"
Sql = Sql & "'" & TxtOrdenCompra & "',"
Sql = Sql & "'" & Mid(Txtfecha.Text, 1, 2) & Mid(Txtfecha.Text, 4, 2) & Mid(Txtfecha.Text, 7, 4) & "',"
Sql = Sql & "'" & Mid(TDbFechaVencimiento.Text, 7, 4) & Mid(TDbFechaVencimiento.Text, 4, 2) & Mid(TDbFechaVencimiento.Text, 1, 2) & "',"
Sql = Sql & ")"
dbase1.Execute Sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar