MySQL - Sobre bloqueo???

 
Vista:

Sobre bloqueo???

Publicado por marco (4 intervenciones) el 30/09/2005 23:48:52
Hola quiero usar como motor de DB a MySql, y programo con Visual FoxPro, pero mas o menos leí, que MySql no soporta transacciones, pero lo que me intesa es saber si tengo una Aplicación Multiusuario, debo de bloquear la tabla manualmente o MySql lo administra, bueno otra cosa que se es que no bloquea columnas sino toda la tabla, por eso, mi pregunta si MySql administra los bloqueos o bien debo hacer algo como esto:

LOCK TABLES trans READ, Customer WRITE ;
SELECT SUM(Value) FROM Table WHERE Condition=Some_Id ;
UPDATE Customer SET Total_value=Where Id="Value";
UNLOCK TABLES

Bueno les agradezco comentarios o links para conseguir mas información
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sobre bloqueo???

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 01/10/2005 20:15:37
Bueno, te soy sincero, información de eso en la red hay, pero no se centran en el uso de MySQL desde otros lenguajes como en tu caso con VFP, sin embargo, investiga sobre las tablas InnoDB las cuales sí soportan operaciones transaccionales en MySQL y por ende bloquean las tablas o registros de las mismas, todavía no he visto exactamente qué es lo que bloquea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobre bloqueo???

Publicado por Danilo Domínguez (8 intervenciones) el 12/02/2007 05:37:15
Las tablas InnoDB soportan transacciones. En esta pagina hay mas información sobre las transacciones. www.mysql-hispano.org/page.php?id=26

También vete al manual de referencia de mysql y leete la seccion de "El moto de almacenamiento InnoDB" ahí hay información sobre los bloqueos que hace este tipo de tabla.

Nota: por lo que he leido InnoDB bloquea solo la fila que se está afectando, pero hay que tener mucho cuidado ya que hay algunas restricciones que sería bueno que leas en el manual de mysql. El manual te lo puedes bajar en la pagina de mysql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar