MySQL - Crear Procedimientos Almacenados, vistas, triggers

 
Vista:

Crear Procedimientos Almacenados, vistas, triggers

Publicado por crasho (50 intervenciones) el 07/11/2005 21:02:34
Hola a todos, a cabo de instalar la versión 5 de mysql, alguien conoce algún sitio, de preferencia en español, para aprender a crear procedimientos almacenados, vistas y triggers, además de esto aplicarlo en un sistema en php?

Saludos y Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por danielscorpio (1 intervención) el 04/01/2006 14:11:13
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/create-procedure.html

en este vinculo encuentras todo, lo unico es que biene ne ingles y tentras que explorarlo con un traductor.
a me gustaria este manual en español pero ni modo asi que me toca hacerlo como le dije, ahi uno poco a poco va entendiendo los codigos de ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por juan (1 intervención) el 12/05/2006 22:53:09
como crar vistas y para que sirven
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por valentin (1 intervención) el 17/02/2010 18:05:21
sddd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por Rogert (1 intervención) el 26/06/2007 21:44:40
Entra en esta página, está todo en español; espero que te sirva:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/create-procedure.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por F_Tanori (1 intervención) el 21/05/2007 21:35:48
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?cap=000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 07/02/2008 21:00:12
yo tambien tengo la misma duda, ya que tengo instalado el mysql 5.0.24a y intento crear un procedimiento simple para ver como anda la cosa y no funciona es esto:

CREATE procedure HelloWorld(out p_text VARCHAR(30))
BEGIN
set v_text = 'Hello World';
END

aqui a diferencia que en mssql no se le pone el @ a las variable y tampoco el as antes del begin y todas las lineas finalizan con ";" es bastante extraño pero asi es :S

ojala alguien pueda responder, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 07/02/2008 21:38:56
ya cache algo de como crearlo :D se setea el delimiter como // en lugar de ; y luego se reestablece como estaba antes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por orlando (2 intervenciones) el 25/03/2008 18:55:24
Saludos a todos, mi Nombre es Orlando, soy de Peru, no conosco mysql a profundidad y necesito desarrollar una aplicacion web, y para esto debo utilizar procedimientos alamcenados(Stored Procedure), com en SQL SERVER, agradeceria de antemano que me mandaran algunos ejemplos de Stored Procedure

Gracias

Orlando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Procedimientos Almacenados, vistas, trigg

Publicado por jisus (1 intervención) el 01/09/2014 07:20:48
las lineas que estas haciendo es para un trigger,necesitas poner un delimiter antes para que te pueda funcionar sin ningun problema.

ejemplo


mysql> DELIMITER //

mysql> CREATE TABLE ventas (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
-> item VARCHAR(10),
-> valor DECIMAL(9,2),
-> ejecutivo_cuenta VARCHAR(10),
-> comision DECIMAL(7,2),
-> PRIMARY KEY(id)) //


mysql> CREATE PROCEDURE comision(valor DECIMAL(9,2))
-> BEGIN
-> SET @comm := valor / 10;
-> END;
-> //


mysql> CREATE TRIGGER ventas_comm BEFORE INSERT ON ventas
-> FOR EACH ROW
-> BEGIN
-> CALL comision(NEW.valor);
-> SET NEW.comision = @comm;
-> END;
-> //

mysql> DELIMITER ;

mysql> INSERT INTO ventas(item, valor, ejecutivo_cuenta) VALUES('Queso',300.00,'Mario');
Query OK, 1 row affected (0.01 sec)

mysql> INSERT INTO ventas(item, valor, ejecutivo_cuenta) VALUES('Papas',400.00,'Mario');
Query OK, 1 row affected (0.01 sec)

mysql> SELECT * FROM ventas;
+----+-------+--------+------------------+----------+-------
| id | item | valor | ejecutivo_cuenta | comision |
+----+-------+--------+------------------+----------+-------
| 1 | Queso | 300.00 | Mario | 30.00 |
| 2 | Papas | 400.00 | Mario | 40.00 |
+----+-------+--------+------------------+----------+-------
2 rows in set (0.00 sec)

asi te muestra el trigger
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar