MySQL - Imposible conectar cn php, ayuda por favor

 
Vista:

Imposible conectar cn php, ayuda por favor

Publicado por vbMan (11 intervenciones) el 19/11/2005 13:26:19
Hola a todos! Tengo instalado en mi equipo el servidor Apache 2.0.55, PHP 4.4.1 y MySQL Server 5.0. Apache y PHP me funcionan perfectamente, pero soy incapaz de conectar desde PHP con MySQL. Ya tengo una base de datos hecha en MySQL. Intento conectar mediante la funcion de php:
$id=mysql_connect($servidor,$usuario,$clave) or die ("Error al conectar");
$conexion=mysql_select_db($base,$id); // esta para cuando consiga conectar...

Pues me da error todas las veces k lo intento...

PHP lo tengo instalado en: c:\php
Apache instalado en: C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2
MySQL instalado en: C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.0

Para k apache y php me funcionasen correctamente tuve k hacer algunos cambios en el archivo httpd.conf.txt. ¿Hay que hacer algunos otros cambios en otros archivos para k php y mysql conecten?

Por favor, algo de ayuda pq lo k encuentro en internet da por hechas muchas cosas, y en toda la documentacion k encuentro simplemente se dice k con las funciones descritas arriba es suficiente. ¿Cual es el nombre de mi host, y el usuario?, k desesperacion...

Por si sirve de ayuda, cuando uso mysql me pide solo contraseña, nada de nombre de usuario...

Un millon de gracias de antemano por vuestro timpo y dedicaicon.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imposible conectar cn php, ayuda por favor

Publicado por crasho (50 intervenciones) el 20/11/2005 01:31:14
VbMan:

Es muy posible que php no logre encontrar las BD, lo que puedes hacer es instalar los tres programas de nuevo, para ello puedes utilizar appserv, es un software que te instala los tres ya con las configuraciones básicas y listo para ser utilizado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imposible conectar cn php, ayuda por favor

Publicado por orlando (2 intervenciones) el 22/11/2005 18:03:05
Intenta con esto en el prompt de mysql:

SET PASSWORD FOR user@localhost = OLD_PASSWORD('password');

donde user es tu usuario que debe ser root y paasword es el password que tiene el usuario.
Despues de ejecutar intenta conectarte a ver que pasa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imposible conectar cn php, ayuda por favor

Publicado por vbMan (1 intervención) el 25/11/2005 13:03:39
Muchisimas gracias a ambos. Orlando, ese era el problema, he hecho lo k tu me dijiste y todo funciona perfectamente, infinitas gracias. Por cierto, he ledio por internet a mucha gente con el mismo problema... eres uno de los pocos k ha dado con la solucion. Traia de cabeza a mucha gente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar