MySQL - ¿Donde esta el error?

 
Vista:

¿Donde esta el error?

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 10/12/2005 05:13:26
Saludos..

Estoy intentando conectar mi pagina PHP con mi base de datos pero aparentemente no lo esta haciendo. Se supone que la pagina agrega datos pero cuando voy a la tabla veo que no se ha grabado ningun dato.

Este es el codigo que estoy usando, por favor alguien donde esta el error:

<?php
if (isset($enviar)) {
include ("includes/config.php");
include ("includes/funciones.php");
$link = conectar();
$query = "insert into clientes (Codigo, Nombre, Apellido, Direccion, Fecha, Telefono, Sueldo_Mensual, Donde_Labora, Limite_Credito, Cedula)
values ('$codigo','$nombre','$apellido','$direccion','$fecha','$telefono','$sueldo_mensual','$donde_labora','$limite_credito','$cedula')";
echo $query;
mysql_query($query,$link) or die (mysql_error());
mysql_close($link);
echo "<script> alert('Los datos se enviaron con exito'); location.href = 'agregar_clientes.php'; </script>";
}
?>

El config.php tiene los siguientes parametros:
<?php
$HOSTNAME = "localhost";
$USERNAME = "root";
$PASSWORD = "";
$DATABASE = "farmacia";
?>

y funciones.php tiene:
<?
function conectar(){
global $HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD,$DATABASE;
$link = mysql_connect($HOSTNAME, $USERNAME, $PASSWORD) or DIE(mysql_error());
mysql_select_db($DATABASE, $link);
return $link;
}
?>

Agradezco de antemano cualquier ayuda que me puedan brindar...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Donde esta el error?

Publicado por crasho (50 intervenciones) el 11/12/2005 01:13:16
Carlos:

Al parecer está bien, lo que puedes hacer es imprimir si la consulta genera algún error, para ello después de mysql_query.

pon la siguiente instrucción

echo "errr:".mysql_error(); //Te va a dar la descripción del error.

Otra opción es que imprimas la consulta:

echo $query y la ejecutes en mysql.


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Donde esta el error?

Publicado por César (2 intervenciones) el 09/01/2006 18:01:46
Hola Carlos:

Lo primero verifica los nombres de las variables y el orden en el que se encuentra en tu DB y el orden en el que las mandas.
Si es correcto, antes del $query imprime (echo $variables) todas las variables que llegan para ser almacenadas en tu DB, asi verificas que los datos que te llegan correspondan con los tipos que has establecido en tu DB.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar