MySQL - Ayuda con mysql sum( )

 
Vista:

Ayuda con mysql sum( )

Publicado por Oscar leon (2 intervenciones) el 30/03/2006 18:13:07
Saludos, ojala y puedan ayudarme con la siguiente instruccion:

$conex = mysql_connect (HOST, USER, PASS)
or die ("no se pudo");

$cons="select sum(IMPpago) from GASTOSPERSONAL where Area = $x_AREA and MesAno= '032006'";

$resultado = mysql_query ($cons, $conex);
mysql_free_result($resultado);
?>

<center><font color="#FFFFFF"><?php echo $resultado; ?></font></center>

Me muestra el siguiente resultado:

Resource id #7 nasta n y lo que quiero es q sume todos los registros de una columna en una tabla que coincidan con mi criterio, Agradezco su tiempo y ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con mysql sum( )

Publicado por mao (9 intervenciones) el 30/03/2006 23:16:57
lo que sucede esque al final estas usando mal echo $resultado(esto es una matris) la cual tienes que leerlo con mysql_fetch_assoc() o mysql_result(), mysql_fetch_array(), mysql_fetch_row().

que tal si intentas esto.

$cons="select sum(IMPpago) as Suma from GASTOSPERSONAL where Area = $x_AREA and MesAno= '032006'";

$resultado = mysql_query ($cons, $conex);
$row = mysql_fetch_assoc($resultado)
echo $row['Suma'];
mysql_free_result($resultado);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mysql sum( )

Publicado por Osar Leon (2 intervenciones) el 31/03/2006 16:14:29
Gracias, ahora me envia un error en la parte donde muestro el valor de la variable

Parse error: parse error, unexpected T_ECHO in c:\appserv\www\areasgastos\areasoficialeslist.php on line 348

la linea 348 es en donde esta echo $row['Suma'];

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mysql sum( )

Publicado por mao (9 intervenciones) el 31/03/2006 23:50:40
ponle entre comillas.

echo "$row['Suma']";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar