MySQL - como conecto php con mysql?

 
Vista:

como conecto php con mysql?

Publicado por fabio (2 intervenciones) el 07/04/2006 15:53:28
Queremos hacer una web con PHP y MySQL, instalamos el apache y funciona, instalamos el
php y funciona, (la típica página de phpinfo()). Instalamos MySQL y va, hacemos la Base
de Datos, las tablas, introducimos datos y creamos un usuario.
Pero cuando intentamos conectar la página php con mysql, no hay manera.
En el dreamweaver al menos tiene la cortesía de darnos el error:

"Código de error HTTP 404, no se encontró el archivo. Estas son algunas de las
posibles causas del problema:
1) no hay ningún servidor de prueba en ejecución en el equipo servidor.
2) El servidor de prueba especificado para este sitio no está asignado al URL.
http://localhost/_mmServerScripts/MMHTTPDB.php. Compruebe que el Prefijo de URL
esté asignado a la raíz del sitio."
¿Nos podéis ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como conecto php con mysql?

Publicado por kernex (10 intervenciones) el 08/04/2006 05:37:15
hola como estas.....

cordial saludo,

aqui envio como conectarse con mysql y php

--------------------conexion.php----------------------------------------
<?php
/* Código de máquina,usuario y clave */
$enlace = mysql_connect("127.0.0.1","root","") or die("Error al conectarse..." . mysql_error());

/*
Si desea información de la conexión, agregar esta parte de código
echo "<br>Conexión exitosa";
*/

/* Selección de la base de datos */
mysql_select_db("basedatos",$enlace) or die("No se pudo seleccionar la Base de Datos...");
?>
------------------------------------------------------------------------------

---------------------val_usu.php------------------------------------
<?php
include("conexion.php");
$usuario=$_POST['usua'];
$clave=$_POST['clave'];

if(($usuario!='') && ($clave!=''))
{
$consulta = "select user,pass,est_usu from usuario where user='$usuario'";
$resultado = mysql_query($consulta) or die("La consulta falló: " . mysql_error());

$reg=mysql_num_rows($resultado);
$linea = mysql_fetch_array($resultado);

if($reg==0)
{
header("Location:index.html?unr=no");//USUARIO NO REGISTRADO
}
else
{
if($linea['pass']==md5($clave))
{
if($linea['est_usu']==1)
{
session_start();
$id_ses=session_id();
$_SESSION['ureg']=$linea['cod_usu'];
header("Location:ppal.html?id_ses=$id_ses");
}
else
{
header("Location:index.html?unr=no");//USUARIO NO ACTIVO
}
}
else
{
header("Location:index.html?unr=no");//CLAVE NO VALIDA
}
}
}
else
{
header("Location:index.html?unr=no");//CAMPOS EN BLANCO
}
?>
------------------------------------------------------------------------------------

-----------------index.html------------------------------------------------------
<html>
<head><title>titulo de la pagina</title>

</head>
<body>
<p align="center"><b><small>Entrada al Sistema</small></b></p>
<hr/>

<?php
if(isset($_GET['unr']))
{
echo'<div class="wmen"><small><i>Usuario o Clave incorrecto</i></small></div>';
}
?>

<form method="post" action="val_usu.php">
<small>Usuario:</small><br/>
<input name="usua" maxlength="20" size="12"/><br/>
<small>Clave:</small><br/>
<input name="clave" maxlength="15" size="12" type="password"/><br/>
<input type="submit" value="Ingresar" name="stype"/>
</form>

</body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------------------

espero que te ayude en algo, cualquier duda, escribeme al correo ([email protected])

Dios Te Bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como conecto php con mysql?

Publicado por fabio (2 intervenciones) el 13/04/2006 12:12:02
No tiene que ver con el código, sino con la instalación y configuración.
En el WinMySQLAdmin1.4 en el apartado MyODBC aparece:
Not Found
Driver 3.51 Not Found
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar