MySQL - AGREGAR DATOS DE OTRA TABLA

 
Vista:

AGREGAR DATOS DE OTRA TABLA

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 06/07/2006 00:04:51
Hola a todos, espero me puedan ayudar !
Deseo agregar los datos de una tabla a otra.
Desearia poder agregar los datos integros de una tabla afuera de la Base de datos
a otra de la misma estructura que la tengo dentro de la Base de datos.
Por su ayuda o sugerencia muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AGREGAR DATOS DE OTRA TABLA

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 09/07/2006 18:49:28
Si lo q quieres es actualizar una tabla con respecto a la otra puedes hacer lo sgte:
datos:
tabla1=tabla con la q quieres actualizar la tabla2
tabla2=tabla ha ser actualizada
$conecion=la variable q usas para conectarte a una base de datos

1. leer los datos de la tabla1
2. una vez leidos los datos, buscas si la tabla2 los tiene y los actualizas
3. si no los tiene los agregas

aqui te doy un ejemplo en php, no se si te sirva

//seleccionamos id(id es un campo unico),nombre y apellido de la tabla1
$sql="SELECT NOMBRE,APELLIDO FROM TABLA1";
$res=mysql_query($sql,$conecion);
while($row=mysql_fetch_array($res)
{
$id=$row["id"];
$nombre=$row["nombre"];
$apellido=$row["apellido"];
//Vemos si hay ese registro
$hay=0;
$qq="SELECT ID FROM TABLA2 WHERE ID = '$id'";
$aa=mysql_query($qq,$conecion);
$hay=mysql_num_rows($aa);
if ($hay>0) //esto nos dice q hay el registro, asi q hay q actualizarlo
{
$zz="UPDATE TABLA2 SET NOMBRE='$nombre',APELLIDO='$apellido' WHERE ID = '$id';
mysql_query($zz,$conecion);
}
else //no existe asi q hay q crearlo
{
$zz="INSERT INTO TABLA2 (ID,NOMBRE,APELLIDO) VALUES ('$id','$nombre','$apellido');
mysql_query($zz,$conecion);
}
}
mysql_free_result($res);

espero q esto sea lo q buscabas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar