MySQL - Error en Select

 
Vista:

Error en Select

Publicado por Willi (4 intervenciones) el 11/07/2006 00:35:16
Hola amigos,,, cuando hago esta consulta, sale un error,,, ayuda pleaseee....

SELECT SUM(kardex.precio_venta * kardex.egreso) FROM kardex WHERE SUM(kardex.precio_venta * kardex.egreso) > 1000 GROUP BY CONCAT(tipo, documento) ORDER BY fecha_doc,tipo, documento

el error es : Invalid use of group function

Preciso filtrar el resultado de la multiplicacion de las dos columnas mayor a 1000
Salu2
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error en Select

Publicado por Javi RM (10 intervenciones) el 11/07/2006 14:30:35
Para filtrar por unn valor de agrupación debes utilizar la clausula HAVING.

En tu caso sería:

SELECT
SUM(kardex.precio_venta * kardex.egreso)
FROM kardex
GROUP BY CONCAT(tipo, documento)
HAVING SUM(kardex.precio_venta * kardex.egreso) > 1000
ORDER BY fecha_doc,tipo, documento

De este modo podrás filtrar por el resultado de una formula de agrupación.

Un saludo y espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en Select

Publicado por Willi (4 intervenciones) el 11/07/2006 15:18:03
Funcionó, 1´000,000 de gracias ... este foro es fenomenal...
Salu2
Willi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar