MySQL - Cunsulta de un caracter en una cadena...

 
Vista:

Cunsulta de un caracter en una cadena...

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 01/08/2006 19:56:30
Hola que tal a todos....

Espero y me puedan ayuda, tengo una pequeña duda que hasta la fecha no he podido solucionar, lo que nesesito hacer es hacer una consulta a la base datos pero dando una parte de una cadena y que me devuelva la informacion que tenga esa cadena. Un ejemplo seria el siguiente.

Yo tengo un sistema para una biblioteca, pero para esto necesito hacer una busqueda en la tabla de libros que contengan en el titulo la cadena 'mantenimiento' y el resultado seria algo asi.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
| _ _ _ _ _ _ _ _ _ Titulo _ _ _ _ _ _ _ _ _|
|mantenimiento de equipo |
|mantenimiento maquinas express |
|El mejor mantenimiento de un monitor |
|_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _|

Es un ejemplo sencillo, pero en si lo que quiero es esto, que me devuelva toda la informacion que contenga la cadena 'mantenimiento'

Sin mas por el momento Gracias.

Eduardo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cunsulta de un caracter en una cadena...

Publicado por x (23 intervenciones) el 01/08/2006 22:30:58
SELECT * FROM libro WHERE titulo LIKE '%mantenimiento%'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cunsulta de un caracter en una cadena...

Publicado por Anonimo (6 intervenciones) el 03/08/2006 03:31:48
Eso es SQL básico, deberías estudiar tus lecciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cunsulta de un caracter en una cadena...

Publicado por Public (21 intervenciones) el 04/08/2006 12:35:29
El foro está para preguntar lo que no se sabe, aunque no se sepa nada. Si lo supiéramos todo no preguntaríamos. Y si tu lo sabes todo, ¿porqué no respondes a la gente que no tiene su respuesta?

Te crees demasiado importante para contestar a algo tan simple. Como persona. das un poco de pena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar