MySQL - Sumar valores , varios campos

 
Vista:

Sumar valores , varios campos

Publicado por Jose Antonio (3 intervenciones) el 18/08/2006 20:41:51
hola me gustaria si se puede sumar el total de las cantidades almacenadas en 3 campos diferentes sobre una misma fila , si es posible sumar por ejemplo el numero total de libros de las secciones amor , terror , ciencia ficcion , si tiene una persona 3 de amor , 4 de terror y 1 de ciencia ficcion , se podria sumar para ke salieran en total 8 libros ? , un saludooo señores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar valores , varios campos

Publicado por theemulator (18 intervenciones) el 20/08/2006 15:00:19
Hola
Claro que se puede sumar.

Esto se puede hacer en una consulta SELECT

SELECT Amor,Terror,Ficcion,( Amor+Terror+Ficcion)As ToatlPrestamos FROM tblPrestmos;

Te explico En nuestra consulta select traemos los campos que contiene el numero de libros prestados de cada genero SELECT Amor,Terror,Ficcion

ademas de esto mysql nos permite hacer sumas ,( Amor+Terror+Ficcion)
ya con esta parte estamos creando un campo virtual en el que se almacenara el total de libros prestados al cual le asignamos un nomre por si necesitamos hacer algo con ese nuevo campo ( Amor+Terror+Ficcion)As ToatlPrestamos

Recuerda remplazar los nombres de los campos por los que tu utilizas y tambien el nombre de la tabla

Saludos
http://theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan

RE:Sumar valores , varios campos

Publicado por juan (1 intervención) el 19/06/2014 04:22:13
Muchisimas gracias theemulator, pruebo y te cuento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar