MySQL - MySQL: MAX(campo)

 
Vista:

MySQL: MAX(campo)

Publicado por Gabo (2 intervenciones) el 17/09/2006 06:23:47
Hola, tengo un problema con una consulta mysql. Yo mando la consulta:

SELECT MAX(campo) AS 'm' FROM tabla

y sin problemas me devuelve el valor mas grande en el campo campo como m.

Pero si algún registro tiene un valor de texto, me devuelve ese valor de texto y no el mayor valor de los numericos, lo cual produce un error en mi programa (necesito el mayor valor numerico !).

Por ejemplo:

ID TITULO
1 Primero
a Segundo
2 Tercero

La consulta siguiente devolvera "a" y no 2 como yo deseo:
SELECT MAX(id) AS 'm' FROM tabla

Mi pregunta es.. Como puedo realizar una consulta similar, pero sin que se tengan en cuenta los registros que tienen como valores texto?? Hay alguna forma de limitarla sólo a esos registros (los que solo contienen numeros en ese campo), como por ejemplo con WHERE??

Muchas gracias
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder